Категории

Онлайн пользователей - 0

24, Сентябрь 2011 12:28 | 3 фото | просмотров 34167

Сенсационная находка украинских археологов

Настоящей сенсаций в истории, сравнимой по значимости с открытием Трипольской культуры, может стать находка украинских археологов. В Запорожской области, которая считалась исторически незаселенной, было найдено уникальное захоронение протословян,возраст которого определяется в 4 тысячи лет. На святилище наткнулись работники в поле во время уборки урожая пшеницы. Их внимание привлек сначала незаметный холм уже изрядно заезженный сельскохозяйственной техникой. Ответственные аграрии позвали археологов, которые и установили, что насыпь высотой 1 м является ничем иным как крышей древней святыни. При более детальном изучении археологи удостоверились, что имеют дело с уникальным объектом, в котором наслоились захоронения разных эпох.

Сенсационная находка украинских археологов Среди найденных доказательств – керамические горшки, служившие атрибутами в религиозных ритуалах протословян, живших на Запорожье в эпоху ранней бронзы, 40 веков назад. Рядом с горшками бронзовые и стеклянные украшения и останки высокородных молодых женщин.
Среди найденных доказательств – керамические горшки, служившие атрибутами в религиозных ритуалах протословян, живших на Запорожье в эпоху ранней бронзы, 40 веков назад. Рядом с горшками бронзовые и стеклянные украшения и останки высокородных молодых женщин.

Сенсационная находка украинских археологов По всей видимости ранее курган уже посетили черные археологи. Об этом свидетельствует найденный раздробленный череп, рядом с которым лежало височное бронзовое кольцо, и тут же на земле лежала газета, по мнению археологов советского периода – «Труд». Но археологи довольны тем, что грабители проигнорировали уникальное 800-летнее головное украшение и бронзовые пуговицы местной средневековой красавицы. О высоком статусе девушки уже говорит сам факт, что для ее захоронения подготовили курган.
По всей видимости ранее курган уже посетили черные археологи. Об этом свидетельствует найденный раздробленный череп, рядом с которым лежало височное бронзовое кольцо, и тут же на земле лежала газета, по мнению археологов советского периода – «Труд». Но археологи довольны тем, что грабители проигнорировали уникальное 800-летнее головное украшение и бронзовые пуговицы местной средневековой красавицы. О высоком статусе девушки уже говорит сам факт, что для ее захоронения подготовили курган.

Сенсационная находка украинских археологов Несмотря на изрядное расхищение, Полоховское святилище все же бесценно для науки, так как может заполнить пробелы на исторической карте Запорожья, которое раньше из-за своей безлюдности даже название носило соответствующее – Дикое поле. 
Со слов археологов и историков, Российской империи не хотелось упоминать, что эта земля ранее кому-то принадлежала, поскольку она была завоевана и название ей придумали - Новороссия. А как раз такие курганы доказывают, что люди здесь жили всегда. 
Исследователи ждут от находок в кургане новых сюрпризов, ведь впереди еще несколько исторических этажей, до которых еще не дошли руки археологов.
Несмотря на изрядное расхищение, Полоховское святилище все же бесценно для науки, так как может заполнить пробелы на исторической карте Запорожья, которое раньше из-за своей безлюдности даже название носило соответствующее – Дикое поле.
Со слов археологов и историков, Российской империи не хотелось упоминать, что эта земля ранее кому-то принадлежала, поскольку она была завоевана и название ей придумали - Новороссия. А как раз такие курганы доказывают, что люди здесь жили всегда.
Исследователи ждут от находок в кургане новых сюрпризов, ведь впереди еще несколько исторических этажей, до которых еще не дошли руки археологов.

Теги : Археология История

Также интересно

30, Апрель 2013
Сапфо. История древнегреческой...

29, Апрель 2013
Мария-Антуанетта. История коро...

28, Апрель 2013
Старые фото Иерусалима .

28, Апрель 2013
Гладиаторы. История бойцов-раб...

27, Апрель 2013
День Победы. История праздника...

26, Апрель 2013
Павел Скоропадский. История ук...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Прошлое подобно разбитому зеркалу. Пытаясь собрать осколки воедино, можно порезаться.
  • Перед Первой мировой войной Россия давала хлеба примерно столько же, сколько США, Канада и Аргентина вместе взятые, а они сами были в этой отрасли ведущими.
  • Когда король Джон взошел на английский трон в 1199 году, он закатил одно из наиболее фантастических рождественских пиршеств. 900 литров различных вин, 400 быков, 1000 угрей и 200 миног были поглощены его голодными гостями.
  • Деньги не сделаны из бумаги, они сделаны из хлопка.

• Авторизация •