Категории

Онлайн пользователей - 0

01, Апрель 2011 00:00 | 2 фото | просмотров 2830

Единственный таитянский бюст Гогена выставлен на продажу

Работа Поля Гогена, скульптура "Юная таитянка"

На торги Sotheby`s выставлена деревянная скульптура "Юная таитянка" (Jeune tahitienne) работы Поля Гогена, сообщает ArtDaily. Произведение оценено максимум в 15 миллионов долларов, торги пройдут 3 мая в Нью-Йорке.

Бюст высотой 25 сантиметров, изображающий неизвестную туземку, был создан французским художником в 1891 - 1893 годах, во время его первой поездки на Таити. Гоген самостоятельно создал не только изображение женской головы и плеч, но и украшение из ракушек и кораллов; левое ухо таитянки изначально было украшено цветком. Сзади на шее вырезано изображение двух лисиц. Это метка, которую часто использовал Гоген; считается, что лисы символизируют сексуальность.

Работа считается единственным законченным бюстом Гогена. Художник подарил "Юную таитянку" 10-летней Жанне Фурнье (Jeanne Fournier), дочери художественного критика и коллекционера Жана Долена (Jean Dolent). Произведение не выставлялось с 1961 года; в течение апреля его покажут в Гонконге, Лондоне и Нью-Йорке.

Источник - Sotheby`s

Теги : Искусство Раритет

Также интересно

09, Декабрь 2015
Антикварная ярмарка на Данилов...

08, Февраль 2013
Манипуляции с фото до появлени...

25, Январь 2013
Эбру. История искусства живопи...

05, Январь 2013
Картины-убийцы.

18, Ноябрь 2012
Ренессанс или Возрождение. Ист...

23, Май 2012
Рояль Вана Клиберна продан за ...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
  • Когда знаменитый немецкий физик Альберт Эйнштейн умер, его последние слова ушли вместе с ним. Медсестра, находящаяся рядом с ним, не понимала ни слова по-немецки.
  • Первым главой государства, который официально огласил идею всемирного разоружения, был русский Император Николай Второй: он предложил это главам государств Европы в 1898 году в Гааге.
  • Четверть всех ваших костей находятся в ногах.

• Авторизация •