Категории

Онлайн пользователей - 0

31, Март 2011 00:00 | 3 фото | просмотров 2821

Возрождение Jaguar E-Type

В Женеве с 3 по 13 марта прошла грандиозная выставка автомобилей. Как раз в эти дни свой пятидесятилетний юбилей праздновала легенда мирового автопрома - Jaguar. Полвека назад в Швейцарии состоялась первая премьера самого удачного спорткара Jaguar E-Type. Несмотря на то, что прошло 50 лет, этот автомобиль стал своеобразным символом надежности, роскоши и высоких скоростей. Он желанный гость в гаражах самых известных в мире коллекционеров уникальных автомобилей. В честь такой даты один таинственный коллекционер из Швейцарии обратился к Роберту Пэлму и попросил воссоздать легенду на новом ультрасовременном технологическом уровне.  

Возрождение Jaguar E-Type Пэлм создал дизайн автомобиля, а воплотила в жизнь задумку таинственного незнакомца на платформе Jaguar XKR студия из Швеции Vizualtech. Новинка, под капотом которой грозно рычит восьмицилиндровый агрегат объемом 5 литров и развивающий мощность 600 лошадиных сил, получила имя Vizualtech Growler E. Кузов автомобиля выполнили из легчайшего карбона и металла, что позволило добиться снижения массы: машина стала весить 1550 килограмм. Такой вес и мощнейший двигатель позволяют автомобилю разогнаться до сотни всего за 4 секунды.
Пэлм создал дизайн автомобиля, а воплотила в жизнь задумку таинственного незнакомца на платформе Jaguar XKR студия из Швеции Vizualtech. Новинка, под капотом которой грозно рычит восьмицилиндровый агрегат объемом 5 литров и развивающий мощность 600 лошадиных сил, получила имя Vizualtech Growler E. Кузов автомобиля выполнили из легчайшего карбона и металла, что позволило добиться снижения массы: машина стала весить 1550 килограмм. Такой вес и мощнейший двигатель позволяют автомобилю разогнаться до сотни всего за 4 секунды.

Возрождение Jaguar E-Type Несомненно, первый экземпляр отправится в гараж к тому самому таинственному незнакомцу, который собственно и является идейным автором проекта. Но уже со следующего года Vizualtech может начать выпуск ограниченной серии новинки. Предположительно, базовая комплектация Vizualtech Growler E будет стоить от 420 000 евро. Но кто же захочет покупать «базу», если существует возможность получить автомобиль, оснащенный по высшему классу? Правда, в этом случае покупателю придется приготовить сумму, превышающую 1 000 000 евро. Но на что не пойдешь, чтобы стать обладателем самой настоящей легенды мирового автопрома....
Несомненно, первый экземпляр отправится в гараж к тому самому таинственному незнакомцу, который собственно и является идейным автором проекта. Но уже со следующего года Vizualtech может начать выпуск ограниченной серии новинки. Предположительно, базовая комплектация Vizualtech Growler E будет стоить от 420 000 евро. Но кто же захочет покупать «базу», если существует возможность получить автомобиль, оснащенный по высшему классу? Правда, в этом случае покупателю придется приготовить сумму, превышающую 1 000 000 евро. Но на что не пойдешь, чтобы стать обладателем самой настоящей легенды мирового автопрома....

Источник - antika-best.com

Теги : Авто

Также интересно

29, Апрель 2012
Невиданная ранее коллекция ста...

22, Апрель 2012
Топ-3: самые дорогие автомобил...

10, Апрель 2012
Авто для коллекционера.

26, Март 2012
Сколько готовы коллекционеры о...

26, Март 2012
Летающий раритет.

21, Март 2012
Открылся Музей Ferrari.

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Каждому хочется быть справедливым, да не каждому удается.
  • Мех белого медведя на самом деле не белый, а прозрачный.
  • Римляне использовали ядовитый свинец как подслащивающее вещество.
  • Красное кровяное тельце в кровеносной системе человека совершает, скажем так, "круготельное" путешествие за... 20 секунд!

• Авторизация •