Категории

Онлайн пользователей - 0

08, Август 2011 22:39 | 2 фото | просмотров 3819

Лекция на тему: "Мода галантного века"

Сегодня, 8 августа в московской школе Мосты состоялась лекция историка моды, блогера Галины Иванкиной. Каждая девочка, рисуя принцессу, чаще всего выбирает силуэт Галантного Столетия - тонкую талию, пышные юбки и замысловато убранную причёску. Эта мода нерациональна и сказочна, при этом мужской и женский костюм были невероятно похожи - всё те же белила, кружева, мушки и тонкие чулки.

Лекция на тему: "Мода галантного века" О костюме XVIII века много домыслов. Так, высокие прически с «фрегатами» были в моде не так уж долго — всего пару месяцев, а большую часть столетия актуальны были как раз маленькие куафюры, слегка украшенные цветами и жемчужными подвесками.
О костюме XVIII века много домыслов. Так, высокие прически с «фрегатами» были в моде не так уж долго — всего пару месяцев, а большую часть столетия актуальны были как раз маленькие куафюры, слегка украшенные цветами и жемчужными подвесками.

Лекция на тему: "Мода галантного века" Почему русские императрицы так любили появляться на людях в мужской одежде или даже в мундире? Кто диктовал моду в Версале? Кто такая Роз Бертен и почему ее называли «министром моды»? В этом предстоит разобраться пришедшим, а пока что ответы на все эти вопросы дала лекция "Мода галантного века".
Почему русские императрицы так любили появляться на людях в мужской одежде или даже в мундире? Кто диктовал моду в Версале? Кто такая Роз Бертен и почему ее называли «министром моды»? В этом предстоит разобраться пришедшим, а пока что ответы на все эти вопросы дала лекция "Мода галантного века".

Источник - http://theoryandpractice.ru

Теги : Одежда Прошлое История

Также интересно

30, Апрель 2013
Сапфо. История древнегреческой...

29, Апрель 2013
Мария-Антуанетта. История коро...

28, Апрель 2013
Старые фото Иерусалима .

28, Апрель 2013
Гладиаторы. История бойцов-раб...

27, Апрель 2013
День Победы. История праздника...

26, Апрель 2013
Павел Скоропадский. История ук...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Жизнь - слишком серьезная штука, чтобы говорить о ней всерьз.
  • Рост Петра Первого составлял примерно 213 см.
  • Бритты раньше как-то не заморачивались этичностью эвтаназии. Неизлечимо больных просто сбрасывали со скалы.
  • ДНК человека на 30% совпадает с ДНК салата.

• Авторизация •