Категории

Онлайн пользователей - 0

07, Август 2011 19:51 | 3 фото | просмотров 3586

Бутылка самого дорогого в мире белого вина продана за 117 000 долларов

Бутылка белого вина 200-летней выдержки, проданная в этот вторник в Великобритании за $ 117 000, установила новый мировой рекорд цены на этот напиток.

Бутылку вина Шато д`Икем 1811 года выпуска приобрел частный французский коллекционер Кристиан Ванек для своего нового ресторана SIP Sunset Grill, который откроется в сентябре на острове Бали, Индонезия.

Бутылка самого дорогого в мире белого вина продана за 117 000 долларов Торги, прошедшие в лондонском отеле Ritz, были организованны компанией The Antique Wine Company, специализирующейся на продаже старинных вин. 

Генеральный директор компании Стивен Уильямс похвалил легендарный винтаж напитка, один из так называемых «кометных винтажей», берущих своё название от кометы Flaugergues, прошедшей мимо Земли в 1811 году. По его словам, эта бутылка 1811 Шато д`Икем – лучшее белое вино в мире.
Торги, прошедшие в лондонском отеле Ritz, были организованны компанией The Antique Wine Company, специализирующейся на продаже старинных вин.

Генеральный директор компании Стивен Уильямс похвалил легендарный винтаж напитка, один из так называемых «кометных винтажей», берущих своё название от кометы Flaugergues, прошедшей мимо Земли в 1811 году. По его словам, эта бутылка 1811 Шато д`Икем – лучшее белое вино в мире.

Бутылка самого дорогого в мире белого вина продана за 117 000 долларов В отличие от большинства сортов белых вин, которые портятся через несколько лет после изготовления, Шато д`Икем с каждым годом только улучшает свой вкус и может храниться неограниченное количество лет. Высокий уровень содержания остаточного сахара в сочетании с естественной кислотностью винограда, действуют как натуральные консерванты, которые не позволяют напитку испортиться. Хотя вино из этой бутылки еще не дегустировали, Стивен Уильямс уверен, что оно сохранило вкус «карамельной сладости».
В отличие от большинства сортов белых вин, которые портятся через несколько лет после изготовления, Шато д`Икем с каждым годом только улучшает свой вкус и может храниться неограниченное количество лет. Высокий уровень содержания остаточного сахара в сочетании с естественной кислотностью винограда, действуют как натуральные консерванты, которые не позволяют напитку испортиться. Хотя вино из этой бутылки еще не дегустировали, Стивен Уильямс уверен, что оно сохранило вкус «карамельной сладости».

Бутылка самого дорогого в мире белого вина продана за 117 000 долларов Прошлый рекорд самого дорогого белого вина принадлежал бутылке Шато д`Икем 1787 года, проданной за $ 60 000. Самым же дорогим в мире вином считается бутылка красного вина Шеваль-Блан 1947 года, которая была продана с аукциона Christie`s в Женеве за $ 304 375.

<iframe width="560" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/JO7VYk_17rw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Прошлый рекорд самого дорогого белого вина принадлежал бутылке Шато д`Икем 1787 года, проданной за $ 60 000. Самым же дорогим в мире вином считается бутылка красного вина Шеваль-Блан 1947 года, которая была продана с аукциона Christie`s в Женеве за $ 304 375.



Источник - http://luxplanet.com.ua

Теги : Деньги Аукционы

Также интересно

10, Март 2017
Второй слёт коллекционеров мос...

10, Июнь 2012
Письмо Наполеона на английском...

08, Июнь 2012
На торги в Лондоне будет выста...

29, Май 2012
Служебная записка молодого Сти...

26, Май 2012
Брилиант Марии Медичи продан п...

24, Май 2012
Скелет динозавра продан на аук...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Только самые замечательные люди способны просто и откровенно сказать: - Не знаю.
  • Из 11 оригинальных патентов Николы Тесслы для производства гидроэлектроэнергии, 9 - по прежнему используются без изменений сегодня.
  • Аромат яблок и бананов помогает похудеть.
  • На Руси стрекозами называли кузнечиков.

• Авторизация •