Категории

Онлайн пользователей - 0

05, Август 2011 18:18 | 2 фото | просмотров 3977

Сокровища из гробницы Тутанхамона из Нью-Йорка возвращаются в Каирский музей

Договоренность о возврате предметов древности на историческую родину была достигнута еще в конце прошлого года. Примечательно, что все возвращаемые предметы находились в Метрополитен-музее с 20-х годов прошлого века.

Сокровища из гробницы Тутанхамона из Нью-Йорка возвращаются в Каирский музей Теперь они будут выставлены в Каирском музее, где находится основная часть сокровищ гробницы Тутанхамона. Артефакты из США в Египет доставит делегация совета, находившаяся в Нью-Йорке с визитом. Речь идет о небольших фигурках животных и ювелирных украшениях.
Теперь они будут выставлены в Каирском музее, где находится основная часть сокровищ гробницы Тутанхамона. Артефакты из США в Египет доставит делегация совета, находившаяся в Нью-Йорке с визитом. Речь идет о небольших фигурках животных и ювелирных украшениях.

Сокровища из гробницы Тутанхамона из Нью-Йорка возвращаются в Каирский музей Гробница Тутанхамона (правил примерно с 1333 по 1323 год до нашей эры) была обнаружена известным британским археологом Говардом Картером в Долине Царей близ Луксора в 1922 году. В гробнице были обнаружены сокровища, которые дают представление о богатстве великих фараонов Древнего Египта. Общий вес найденных в гробнице только золотых изделий и украшений превысил 1,2 тонны. Мумия юного фараона, провозглашенного царем в возрасте девяти лет и правившего около десяти лет, находилась в массивном саркофаге из чистого золота, украшенном бирюзой. Главным и наиболее узнаваемым сокровищем гробницы Тутанхамона считается искусно выполненная погребальная маска царя.
Гробница Тутанхамона (правил примерно с 1333 по 1323 год до нашей эры) была обнаружена известным британским археологом Говардом Картером в Долине Царей близ Луксора в 1922 году. В гробнице были обнаружены сокровища, которые дают представление о богатстве великих фараонов Древнего Египта. Общий вес найденных в гробнице только золотых изделий и украшений превысил 1,2 тонны. Мумия юного фараона, провозглашенного царем в возрасте девяти лет и правившего около десяти лет, находилась в массивном саркофаге из чистого золота, украшенном бирюзой. Главным и наиболее узнаваемым сокровищем гробницы Тутанхамона считается искусно выполненная погребальная маска царя.

Источник - http://www.artrussia.ru

Теги : Египет Сокровища Музеи

Также интересно

13, Апрель 2017
На слете коллекционеров научат...

18, Март 2013
«Египетское» наследие масонов .

16, Март 2013
Тайна сокровищ Петры .

15, Март 2013
Кокаиновые мумии или употребял...

13, Январь 2013
В Крыму нашли клад времен Босп...

09, Январь 2013
Золото Ельдорадо.

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Жизнь - слишком серьезная штука, чтобы говорить о ней всерьз.
  • Кларк Гэйбл в свидетельстве о рождении был ошибочно назван девочкой.
  • На Адольфа Гитлера было совершено больше двух десятков покушений.
  • Только в 1947 году в Англии была отменена должность человека, который должен был при въезде в Англию Наполеона Бонапарта выстрелить из пушки.

• Авторизация •