Категории

Онлайн пользователей - 0

02, Август 2011 15:52 | 16 фото | просмотров 3731

Выставка-продажа работ Пикассо в Монако

С конца июня по 27 августа ценители творчества Пабло Пикассо могут порадовать себя созерцанием гениальных работ мастера, посетив выставку-продажу в Монако.

Выставка-продажа работ Пикассо в Монако Это уникальная выставка, на которой выставлено 34 полотна, из которых 17 написаны маслом, а 17 –графических, созданы Пикассо в период с 1905 по 1969 года. По задумке организаторов в Opera Gallery собраны работы, которые раньше никогда не выставлялись вместе, а сейчас коллекционеры имеют возможность приобрести картины самого известного художника современности. Стоимость всех работ оценена в 60-70 млн. евро.
Это уникальная выставка, на которой выставлено 34 полотна, из которых 17 написаны маслом, а 17 –графических, созданы Пикассо в период с 1905 по 1969 года. По задумке организаторов в Opera Gallery собраны работы, которые раньше никогда не выставлялись вместе, а сейчас коллекционеры имеют возможность приобрести картины самого известного художника современности. Стоимость всех работ оценена в 60-70 млн. евро.

Выставка-продажа работ Пикассо в Монако <b>"Бродячий акробат и девочка",1905</b>

Экспозиция интересна еще и тем, что охватывает практически весь период творчества мэтра, начиная с картины «Бродячий акробат и девочка» (1905), которая относится к началу его творческой деятельности, когда главной темой живописи был цирк и бродячие актеры. Раньшеэта акварель находилась в коллекции арт-дилера Пабло Пикассо Даниэля Анри Канвейлера.
"Бродячий акробат и девочка",1905

Экспозиция интересна еще и тем, что охватывает практически весь период творчества мэтра, начиная с картины «Бродячий акробат и девочка» (1905), которая относится к началу его творческой деятельности, когда главной темой живописи был цирк и бродячие актеры. Раньшеэта акварель находилась в коллекции арт-дилера Пабло Пикассо Даниэля Анри Канвейлера.

Выставка-продажа работ Пикассо в Монако <b>"Девочка на шаре", 1905</b>
"Девочка на шаре", 1905

Выставка-продажа работ Пикассо в Монако <b>"Натюрморт с бокалом"</b> 1914 года создания является примером увлечения Пикассо идеями кубизма. Эта картина сначала принадлежала другу Пикассо композитору Игорю Стравинскому. Это был подарок маэстро после того, как в 1920 году Пикассо завершил портрет Стравинского. Знакомство двух гениев произошло в 1917 году в Риме, когда шла работа художника над декорациями «Русских балетов» Дягилева. На обратной стороне картины имеется надпись:  «Моему дорогому Игорю Стравинскому, Париж 27 мая 1920».
"Натюрморт с бокалом" 1914 года создания является примером увлечения Пикассо идеями кубизма. Эта картина сначала принадлежала другу Пикассо композитору Игорю Стравинскому. Это был подарок маэстро после того, как в 1920 году Пикассо завершил портрет Стравинского. Знакомство двух гениев произошло в 1917 году в Риме, когда шла работа художника над декорациями «Русских балетов» Дягилева. На обратной стороне картины имеется надпись: «Моему дорогому Игорю Стравинскому, Париж 27 мая 1920».

Выставка-продажа работ Пикассо в Монако <b>"Портрет Игоря Стравинского",1920</b>
"Портрет Игоря Стравинского",1920

Выставка-продажа работ Пикассо в Монако Еще один пример кубизма - <b>"Ваза для фруктов, бутылка, гитара перед открытом окном",1919</b>, выполненная маслом и карандашом на холсте, ранее украшала коллекцию Поля и Маргариты Розенберг.
Еще один пример кубизма - "Ваза для фруктов, бутылка, гитара перед открытом окном",1919, выполненная маслом и карандашом на холсте, ранее украшала коллекцию Поля и Маргариты Розенберг.

Выставка-продажа работ Пикассо в Монако В 20-е годы Пабло Пикассо увлекает античная мифология, и его произведения переполняются мифическими образами, а в стиле отмечается возвращение к классике и фигуративному искусству. В данной манере было создано полотно <b>"Три женщины у фонтана", 1921.</b>
В 20-е годы Пабло Пикассо увлекает античная мифология, и его произведения переполняются мифическими образами, а в стиле отмечается возвращение к классике и фигуративному искусству. В данной манере было создано полотно "Три женщины у фонтана", 1921.

Выставка-продажа работ Пикассо в Монако Как раз в этот период художник влюбляется в местность между Жуан-ле-Пен и Антибом, что отмечается появлением пейзажей и изображением архитектурных построек (<b>"Дом в Жуан-ле-Пен", 1931 год</b>). Пикассо отображает в своих работах сказочность природы Средиземноморья, отмечая, что она переносит его в Античность.
Как раз в этот период художник влюбляется в местность между Жуан-ле-Пен и Антибом, что отмечается появлением пейзажей и изображением архитектурных построек ("Дом в Жуан-ле-Пен", 1931 год). Пикассо отображает в своих работах сказочность природы Средиземноморья, отмечая, что она переносит его в Античность.

Выставка-продажа работ Пикассо в Монако <b>"Борьба Фавна с центавром"</b>

Пребывание Пикассо на юге Франции, в шато Гримальди в Антибе, открывает новый период в его творчестве: главными персонажами его работ становятся полумифические образы, такие как центавр, Минотавр, сатир и Фавн. Довольно часто на картинах художника возникает сюжет символической борьбы мужчины и женщины. Именно таковой является картина  "Борьба Фавна с центавром", которая изображает борьбу двух мифических героев. Символичным является то, что именно в период работы над произведением Пикассо узнает о беременности своей ученицы и спутницы Франсуазы Жило.
"Борьба Фавна с центавром"

Пребывание Пикассо на юге Франции, в шато Гримальди в Антибе, открывает новый период в его творчестве: главными персонажами его работ становятся полумифические образы, такие как центавр, Минотавр, сатир и Фавн. Довольно часто на картинах художника возникает сюжет символической борьбы мужчины и женщины. Именно таковой является картина "Борьба Фавна с центавром", которая изображает борьбу двух мифических героев. Символичным является то, что именно в период работы над произведением Пикассо узнает о беременности своей ученицы и спутницы Франсуазы Жило.

Выставка-продажа работ Пикассо в Монако <b>"Сидящая женщина", 1949</b>
"Сидящая женщина", 1949

Выставка-продажа работ Пикассо в Монако <b>"Вилла с пальмой", 1951</b>

Особенно широко представлен в Opera Gallery последний период творчества художника, отмечающийся вариацией одних и тех же сюжетов, тем самым сужающий тематический круг. Это пасторальные эпизоды, автопортреты, ню, сцены из маскарадов.
"Вилла с пальмой", 1951

Особенно широко представлен в Opera Gallery последний период творчества художника, отмечающийся вариацией одних и тех же сюжетов, тем самым сужающий тематический круг. Это пасторальные эпизоды, автопортреты, ню, сцены из маскарадов.

Выставка-продажа работ Пикассо в Монако <b>"Портрет мальчика", 1964</b>
"Портрет мальчика", 1964

Выставка-продажа работ Пикассо в Монако <b>"Портер мужчины с бородой", 1965</b>

Здесь маловажны детали, главное – сущность изображения.
"Портер мужчины с бородой", 1965

Здесь маловажны детали, главное – сущность изображения.

Выставка-продажа работ Пикассо в Монако <b>"Портрет мужчины с трубкой", 1969</b>
"Портрет мужчины с трубкой", 1969

Выставка-продажа работ Пикассо в Монако <b>"Сидящая женщина в шляпе", 1962</b>
"Сидящая женщина в шляпе", 1962

Выставка-продажа работ Пикассо в Монако <b>"Художник и его модель", 26 марта 1965</b> 

Но, несмотря на ограниченность тем,  все работы отличаются яркостью, живостью, мощностью и буйством, это нечтно, возвеличивающее жизнь и схожее на ритуал изгнания смерти.
"Художник и его модель", 26 марта 1965

Но, несмотря на ограниченность тем, все работы отличаются яркостью, живостью, мощностью и буйством, это нечтно, возвеличивающее жизнь и схожее на ритуал изгнания смерти.

Теги : Выставки Искусство Знаменитости Художники

Также интересно

13, Апрель 2017
На слете коллекционеров научат...

10, Март 2017
Второй слёт коллекционеров мос...

09, Декабрь 2015
Антикварная ярмарка на Данилов...

30, Апрель 2013
Сапфо. История древнегреческой...

29, Апрель 2013
Мария-Антуанетта. История коро...

25, Апрель 2013
Элла Джейн Фицджеральд. Истори...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Каждый человек творит время, в котором живет. - Вольтер
  • Испанская инквизиция преследовала многие группы населения, но более других катаров, марранов и морисков. Катары это последователи альбигойской ереси, марраны - крещеные евреи, а мориски - крещеные мусульмане.
  • Среднее время, необходимое человеку, чтобы заснуть - 7 минут.
  • Средневековый стиральный порошок делался из древесной золы и мочи.

• Авторизация •