Категории

Онлайн пользователей - 0

05, Июль 2011 18:41 | 11 фото | просмотров 3449

"ГАЗ": VOLGA остается!

На прошлой неделе появились сообщения о том, что «ГАЗ» решил навсегда отказаться от сборки автомобилей марки Volga. Однако сегодня «Группа «ГАЗ» распространила официальное сообщение о том, что бренд «Волга» (или Volga в латинском написании) будет обязательно сохранен. Мало того, заявлено о том, что «ГАЗ» в будущем будет создавать новые собственные бренды и продавать под ними автомобили.

"ГАЗ": VOLGA остается! Бренд VOLGA является одним из сильнейших автомобильных брендов в России. «Группа ГАЗ» высоко оценивает историю и потенциал данного бренда, компания и в дальнейшем будет использовать его при развитии и расширении своего продуктового ряда», - заявили в пресс-службе предприятия.
Бренд VOLGA является одним из сильнейших автомобильных брендов в России. «Группа ГАЗ» высоко оценивает историю и потенциал данного бренда, компания и в дальнейшем будет использовать его при развитии и расширении своего продуктового ряда», - заявили в пресс-службе предприятия.

"ГАЗ": VOLGA остается! Несмотря на то, что многие полагали, что «Волге» никогда уже не быть символом престижа и флагманом отечественного автопрома, сегодня марка снова заявляет о себе новыми проектами.
Несмотря на то, что многие полагали, что «Волге» никогда уже не быть символом престижа и флагманом отечественного автопрома, сегодня марка снова заявляет о себе новыми проектами.

"ГАЗ": VOLGA остается! С начала производства машины бренда Волга в Советском Союзе ранжировались не как обычное транспортное средство. Волга - это всегда статус, престиж, социальное положение и даже показатель толщины кошелька.
С начала производства машины бренда Волга в Советском Союзе ранжировались не как обычное транспортное средство. Волга - это всегда статус, престиж, социальное положение и даже показатель толщины кошелька.

"ГАЗ": VOLGA остается! Волга стала самым роскошным автомобилем, который советский гражданин имел право приобрести в личное пользование.
Волга стала самым роскошным автомобилем, который советский гражданин имел право приобрести в личное пользование.

"ГАЗ": VOLGA остается! Производство машин всегда было в ограниченных количествах, как пионеры 21-ые, так 24-ые, которые с 1970 года выпускали серийно.
Производство машин всегда было в ограниченных количествах, как пионеры 21-ые, так 24-ые, которые с 1970 года выпускали серийно.

"ГАЗ": VOLGA остается!  Волга как машина высшего класса всегда должна была отвечать особым требованиям: прежде всего она должна была иметь шикарный дизайн как снаружи, так и изнутри, еще одним обязательным качеством была долговечность, комфортабельность в сочетании с проходимостью, Волга должна была легко поддаваться ремонту и быть выносливой. Словом, не машина - сказка!
Волга как машина высшего класса всегда должна была отвечать особым требованиям: прежде всего она должна была иметь шикарный дизайн как снаружи, так и изнутри, еще одним обязательным качеством была долговечность, комфортабельность в сочетании с проходимостью, Волга должна была легко поддаваться ремонту и быть выносливой. Словом, не машина - сказка!

"ГАЗ": VOLGA остается! <b>Макет 1960 года</b>
Макет 1960 года

"ГАЗ": VOLGA остается! Волга во все времена была атрибутом власти и силы, так как служила в государственных учреждениях и силовых ведомствах, в том числе и КГБ, в то же время машина была основной машиной таксопарка, а универсальная модель выполняла роль скорой помощи.
Волга во все времена была атрибутом власти и силы, так как служила в государственных учреждениях и силовых ведомствах, в том числе и КГБ, в то же время машина была основной машиной таксопарка, а универсальная модель выполняла роль скорой помощи.

"ГАЗ": VOLGA остается! <b>Волга. ГАЗ-21</b> 

Эта машина, окрашенная престижным по тогдашним временам черным цветом, получила небесно-голубую отделку салона и максимальное количество хромированных молдингов на кузове.
Волга. ГАЗ-21

Эта машина, окрашенная престижным по тогдашним временам черным цветом, получила небесно-голубую отделку салона и максимальное количество хромированных молдингов на кузове.

"ГАЗ": VOLGA остается! Изначально модель Волги ГАЗ-3102 проектировали как седан среднего класса повышенной комфортности, предназначенный для обслуживания государственных учреждений и по чиновному рангу идущий непосредственно за Чайкой (в результате чуть не попавшей за компанию под сокращение во время перестроечной борьбы с "номенклатурными привилегиями").
Изначально модель Волги ГАЗ-3102 проектировали как седан среднего класса повышенной комфортности, предназначенный для обслуживания государственных учреждений и по чиновному рангу идущий непосредственно за Чайкой (в результате чуть не попавшей за компанию под сокращение во время перестроечной борьбы с "номенклатурными привилегиями").

"ГАЗ": VOLGA остается! Впоследствии (уже в нашу, рыночную эпоху) это сыграло на руку заводу, и до сих пор ГАЗ-3102, переживший уже три последовательных стадии модернизации, считается исключительным среди отечественных автомобилей.
Впоследствии (уже в нашу, рыночную эпоху) это сыграло на руку заводу, и до сих пор ГАЗ-3102, переживший уже три последовательных стадии модернизации, считается исключительным среди отечественных автомобилей.

Источник - http://auto.mail.ru

Теги : СССР ГАЗ История Авто

Также интересно

30, Апрель 2013
Сапфо. История древнегреческой...

29, Апрель 2013
Мария-Антуанетта. История коро...

28, Апрель 2013
Старые фото Иерусалима .

28, Апрель 2013
Гладиаторы. История бойцов-раб...

27, Апрель 2013
День Победы. История праздника...

26, Апрель 2013
Павел Скоропадский. История ук...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Никогда не жалуйтесь и никому ничего не объясняйте.
  • Всего в древнем Египте сменилось триста тридцать фараонов. Последнего из них звали Амасис.
  • Мантии судей не всегда были черными. Они были красочными, даже была своя мода на мантии. Но в 1964 году, чтобы оплакать смерть Королевы Мэри II, судьи одели черные одежды, и никогда больше не меняли их на другой цвет.
  • Бронированные рыцари поднимали козырьки шлема, чтобы идентифицировать себя, когда они ехали мимо царя. Этот обычай стал современной отдачей чести.

• Авторизация •