Категории

Онлайн пользователей - 0

02, Июль 2011 15:55 | 9 фото | просмотров 6442

Водолазы нашли боеприпасы лайнера

На лайнере «Лузитания», потопленном 7 мая 1915 г. недалеко от берегов Ирландии немецкой субмариной, группа водолазов нашла тайно перевозившиеся боеприпасы. «Лузитания», наряду с «Титаником», была одним из крупнейших пассажирских судов того времени и имела водоизмещение в 31 тысячу тонн. Корабль был торпедирован подводной лодкой серии U-20 и вскоре пошел ко дну. В результате погибло 1198 человек, среди них 100 детей.

Водолазы нашли боеприпасы лайнера Нападение послужило для США поводом вступить в Первую мировую войну. Германия обвиняла владельцев «Лузитании» в перевозках оружия в Европу из США, однако правительства Великобритании и США утверждали, что на лайнере находились исключительно гражданские лица.
Нападение послужило для США поводом вступить в Первую мировую войну. Германия обвиняла владельцев «Лузитании» в перевозках оружия в Европу из США, однако правительства Великобритании и США утверждали, что на лайнере находились исключительно гражданские лица.

Водолазы нашли боеприпасы лайнера Газета «Sunday Express» отмечает, что найденные боеприпасы, среди них -  патроны «ремингтон», использовались на фронте британцами, послужили поводом к возобновлению споров о затоплении корабля, которое считается одним из наиболее величайших военных преступлений в истории.
Газета «Sunday Express» отмечает, что найденные боеприпасы, среди них - патроны «ремингтон», использовались на фронте британцами, послужили поводом к возобновлению споров о затоплении корабля, которое считается одним из наиболее величайших военных преступлений в истории.

Водолазы нашли боеприпасы лайнера Правительство Ирландии дало разрешение на исследование судна, находящегося в 12 километрах к югу от побережья страны, на глубине более 100 метров. Один из обследовавших «Лузитанию» водолазов, Тим Кэри, заявил: обнаруженные боеприпасы не оставляют сомнения в том, что США таким образом поддерживали европейские союзнические войска.
Правительство Ирландии дало разрешение на исследование судна, находящегося в 12 километрах к югу от побережья страны, на глубине более 100 метров. Один из обследовавших «Лузитанию» водолазов, Тим Кэри, заявил: обнаруженные боеприпасы не оставляют сомнения в том, что США таким образом поддерживали европейские союзнические войска.

Водолазы нашли боеприпасы лайнера Эксперт Лондонского военного музея Ник Хьюитт отметил, что затопление «Лузитании»  является одним из наиболее трагических событий Первой мировой войны, и многими, особенно американцами, рассматривается как спланированное убийство. Он констатировал, что находка является важным историческим свидетельством.
Эксперт Лондонского военного музея Ник Хьюитт отметил, что затопление «Лузитании» является одним из наиболее трагических событий Первой мировой войны, и многими, особенно американцами, рассматривается как спланированное убийство. Он констатировал, что находка является важным историческим свидетельством.

Водолазы нашли боеприпасы лайнера Два водолаза в жёстком и мягком водолазном снаряжении (слева направо) подготавливаются к погружению для исследования лайнера Лузитания.
Два водолаза в жёстком и мягком водолазном снаряжении (слева направо) подготавливаются к погружению для исследования лайнера Лузитания.

Водолазы нашли боеприпасы лайнера Торпедирование "Лузитании". Германская открытка.
Торпедирование "Лузитании". Германская открытка.

Водолазы нашли боеприпасы лайнера 7 мая 1915 года 2 мощных взрыва потрясли изумительный пассажирский лайнер "Лузитания", совершавший трансатлантический рейс Нью-Йорк-Ливерпуль.
7 мая 1915 года 2 мощных взрыва потрясли изумительный пассажирский лайнер "Лузитания", совершавший трансатлантический рейс Нью-Йорк-Ливерпуль.

Водолазы нашли боеприпасы лайнера Лайнер Лузитания был спущен на воду в 1907 году. Лайнер был признанным чемпионом Северной Атлантики, часто принося своей компании "Кунард Лайн" голубую ленту за самое быстрое пересечение Атлантики по маршруту Нью-Йорк - Ливерпуль.
Лайнер Лузитания был спущен на воду в 1907 году. Лайнер был признанным чемпионом Северной Атлантики, часто принося своей компании "Кунард Лайн" голубую ленту за самое быстрое пересечение Атлантики по маршруту Нью-Йорк - Ливерпуль.

Водолазы нашли боеприпасы лайнера Это прекрасно оборудованное судно называли плавучим дворцом. Корабль мог принять на борт 2600 пассажиров, команда состояла из 700 человек. Паровые двигатели развивали мощность в 68000 л.с. Скорость лайнера была до 25 узлов. Это, как тогда считали многие, была достаточная скорость, чтобы уйти от германских подводных лодок.
Это прекрасно оборудованное судно называли плавучим дворцом. Корабль мог принять на борт 2600 пассажиров, команда состояла из 700 человек. Паровые двигатели развивали мощность в 68000 л.с. Скорость лайнера была до 25 узлов. Это, как тогда считали многие, была достаточная скорость, чтобы уйти от германских подводных лодок.

Источник - http://transantique.ru

Теги : оружие война Прошлое История

Также интересно

30, Апрель 2013
Сапфо. История древнегреческой...

29, Апрель 2013
Мария-Антуанетта. История коро...

28, Апрель 2013
Старые фото Иерусалима .

28, Апрель 2013
Гладиаторы. История бойцов-раб...

27, Апрель 2013
День Победы. История праздника...

26, Апрель 2013
Павел Скоропадский. История ук...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • История - это квинтэссенция сплетни. - Т. Карлейль
  • Согласно одному из исламских запретов испражняться в закрытом помещении нельзя.
  • Согласно британскому закону, принятому в 1845, попытка покончить жизнь самоубийством каралась смертной казнью. Правонарушитель мог быть повешенным за это преступление.
  • Если разделить все конструкторы фирмы «Лего», выпущенные с 1947г., то на каждого жителя Земли придется по 30 деталей.

• Авторизация •