Категории

Онлайн пользователей - 0

07, Июнь 2011 12:59 | 5 фото | просмотров 5904

Этюд Микеланджело к "Битве при Кашине" выставили на торги

Аукционный дом Christie`s выставил на торги этюд Микеланджело к фреске "Битва при Кашине", сообщает Reuters. За рисунок, выполненный около 1504 года, рассчитывают выручить до 8 миллионов долларов. 

Этюд Микеланджело к "Битве при Кашине" выставили на торги   На рисунке изображен обнаженный юноша, это один из 24 этюдов к фреске, дошедших до наших дней. Особую ценность этой работе придает тот факт, что оригинал "Битвы при Кашине" не сохранился.
На рисунке изображен обнаженный юноша, это один из 24 этюдов к фреске, дошедших до наших дней. Особую ценность этой работе придает тот факт, что оригинал "Битвы при Кашине" не сохранился.

Этюд Микеланджело к "Битве при Кашине" выставили на торги   Кроме того, работы Микеланджело попадают на аукцион достаточно редко.
Кроме того, работы Микеланджело попадают на аукцион достаточно редко.

Этюд Микеланджело к "Битве при Кашине" выставили на торги   Микеланджело работал над "Битвой при Кашине" по заказу флорентийских властей - фреска создавалась для одной из стен Палаццо Веккьо.
Микеланджело работал над "Битвой при Кашине" по заказу флорентийских властей - фреска создавалась для одной из стен Палаццо Веккьо.

Этюд Микеланджело к "Битве при Кашине" выставили на торги   <b>Битва в Анджарии
Стенная роспись в зале Большого совета дворца Синьории, Флоренция 
(копия Рубенса с фрески Леонардо да Винчи)
1503-1505</b>
 
Фреску на противоположной стене под названием Битва при Ангиари должен был создать Леонардо да Винчи. Леонардо да Винчи не закончил свою фреску, она  известна в копиях, прежде всего - копия Рубенса.
Битва в Анджарии
Стенная роспись в зале Большого совета дворца Синьории, Флоренция
(копия Рубенса с фрески Леонардо да Винчи)
1503-1505


Фреску на противоположной стене под названием Битва при Ангиари должен был создать Леонардо да Винчи. Леонардо да Винчи не закончил свою фреску, она известна в копиях, прежде всего - копия Рубенса.

Этюд Микеланджело к "Битве при Кашине" выставили на торги   Микеланджело так и не завершил работу над фреской, как и Леонардо да Винчи. Он создал готовый эскиз к "Битве при Кашине", однако этот рисунок был уничтожен. Известно лишь несколько копий, лучшей из которых считается работа ученика Микеланджело Бастиано да Сангалло. 

"Битва при Кашине" и "Битва при Ангиари" считаются чрезвычайно важными работами в истории живописи. Наброски художников к этим фресками дали толчок к развитию таких стилей, как классицизм и барокко.
Микеланджело так и не завершил работу над фреской, как и Леонардо да Винчи. Он создал готовый эскиз к "Битве при Кашине", однако этот рисунок был уничтожен. Известно лишь несколько копий, лучшей из которых считается работа ученика Микеланджело Бастиано да Сангалло.

"Битва при Кашине" и "Битва при Ангиари" считаются чрезвычайно важными работами в истории живописи. Наброски художников к этим фресками дали толчок к развитию таких стилей, как классицизм и барокко.

Источник - http://www.rusantiq.ru

Теги : Аукционы Искусство Художники

Также интересно

10, Март 2017
Второй слёт коллекционеров мос...

09, Декабрь 2015
Антикварная ярмарка на Данилов...

08, Февраль 2013
Манипуляции с фото до появлени...

25, Январь 2013
Эбру. История искусства живопи...

05, Январь 2013
Картины-убийцы.

18, Ноябрь 2012
Ренессанс или Возрождение. Ист...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • История - это нечто такое, что никогда не происходило, написанное тем, кто не был там, где это происходило.
  • Кратчайший интернациональный коммерческий рейс в мире из Гибралтара (Европа) в Танжер (Африка) Расстояние 34 километра, время полета 20 минут.
  • Если разделить все конструкторы фирмы «Лего», выпущенные с 1947г., то на каждого жителя Земли придется по 30 деталей.
  • Мантии судей не всегда были черными. Они были красочными, даже была своя мода на мантии. Но в 1964 году, чтобы оплакать смерть Королевы Мэри II, судьи одели черные одежды, и никогда больше не меняли их на другой цвет.

• Авторизация •