Категории

Онлайн пользователей - 0

16, Май 2011 00:00 | 12 фото | просмотров 6995

Открытие Kiev Fashion Park

На Пейзажной аллее в Киеве 27 мая откроется первый украинский парк современной скульптуры и инсталляции “Kiev Fashion Park”. Все работы, принимающие участие в нем, можно было увидеть в рамках “Большого скульптурного салона” в “Мистецьком арсенале”. Автором уникального проекта «Kiev Fashion Park» является соучредитель Ukrainian Fashion Week Александр Соколовский. Его идея интересная и простая: в парках и скверах Киева будут установлены скульптуры и инсталляции известных скульпторов, а так же оригинальные скамейки для отдыха, созданные по эскизам лучших украинских дизайнеров. 

Открытие Kiev Fashion Park Организаторы надеются, что «Kiev Fashion Park» станет одним из любимых мест отдыха киевлян, позволит создать новые туристические маршруты для гостей города, а так же дополнит образ столицы, придавая ей черты современности.
Организаторы надеются, что «Kiev Fashion Park» станет одним из любимых мест отдыха киевлян, позволит создать новые туристические маршруты для гостей города, а так же дополнит образ столицы, придавая ей черты современности.

Открытие Kiev Fashion Park Константин Скретуцкий. "Арбуз"

В ландшафтную композицию, вызвавшую множество споров, войдут 17 авторских арт-объектов: 10 скамеек, 6 скульптур и 1 инсталляция.
Константин Скретуцкий. "Арбуз"

В ландшафтную композицию, вызвавшую множество споров, войдут 17 авторских арт-объектов: 10 скамеек, 6 скульптур и 1 инсталляция.

Открытие Kiev Fashion Park Над эскизами лавочек работали: Андре Тан, Алексей Залевский, Зинаида Лихачева, Сергей Смолин, Лилия Литковская, Лилия Пустовит, Ольга Громова, Владимир Кузнецов и Константин Скретуцкий.
Над эскизами лавочек работали: Андре Тан, Алексей Залевский, Зинаида Лихачева, Сергей Смолин, Лилия Литковская, Лилия Пустовит, Ольга Громова, Владимир Кузнецов и Константин Скретуцкий.

Открытие Kiev Fashion Park Размещение арт-объектов в пространстве парка осуществляется под руководством архитектора Стаса Дёмина. При участии архитекторов Ирины Ткачевой и Ренаты Кузьминой было разработано ландшафтное решение для нижней площадки Пейзажной аллеи. Как сообщает пресс-служба организаторов проекта, окончательный вариант согласован с городскими властями и другими необходимыми инстанциями. Таким образом, до ноября 2011 года вопросы охраны, уборки территории и прочие актуальные проблемы Пейзажной аллеи организаторы KFP полностью берут на себя.
Размещение арт-объектов в пространстве парка осуществляется под руководством архитектора Стаса Дёмина. При участии архитекторов Ирины Ткачевой и Ренаты Кузьминой было разработано ландшафтное решение для нижней площадки Пейзажной аллеи. Как сообщает пресс-служба организаторов проекта, окончательный вариант согласован с городскими властями и другими необходимыми инстанциями. Таким образом, до ноября 2011 года вопросы охраны, уборки территории и прочие актуальные проблемы Пейзажной аллеи организаторы KFP полностью берут на себя.

Открытие Kiev Fashion Park Александр Алексеев. "Радуга"
Александр Алексеев. "Радуга"

Открытие Kiev Fashion Park Андре Тан. "Баланс"
Андре Тан. "Баланс"

Открытие Kiev Fashion Park Назар Билык. "Дождь"
Назар Билык. "Дождь"

Открытие Kiev Fashion Park Михаил Верутозов. "Памятник Kolenvalu"
Михаил Верутозов. "Памятник Kolenvalu"

Открытие Kiev Fashion Park Лилия Пустовит. "Килим"
Лилия Пустовит. "Килим"

Открытие Kiev Fashion Park Ольга Громова
Ольга Громова

Открытие Kiev Fashion Park Зинаида Лихачева
Зинаида Лихачева

Открытие Kiev Fashion Park Все скульптуры, инсталляции и лавочки были предложены к продаже на благотворительном аукционе, который состоялся 12 марта в "Мистецьком арсенале". Купленные на нем работы были подарены городу и установлены в утвержденных местах на Пейзажной аллее.
Все скульптуры, инсталляции и лавочки были предложены к продаже на благотворительном аукционе, который состоялся 12 марта в "Мистецьком арсенале". Купленные на нем работы были подарены городу и установлены в утвержденных местах на Пейзажной аллее.

Теги : Скульптура Искусство

Также интересно

09, Декабрь 2015
Антикварная ярмарка на Данилов...

08, Февраль 2013
Манипуляции с фото до появлени...

25, Январь 2013
Эбру. История искусства живопи...

21, Январь 2013
Статуя Христа-Искупителя. Исто...

05, Январь 2013
Картины-убийцы.

18, Ноябрь 2012
Ренессанс или Возрождение. Ист...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Великие дела надо совершать, а не бесконечно обдумывать. - Ю. Цезарь
  • Палата Общин — единственное место в Англии, куда не может войти Королева, так как она не является членом Палаты Общин. Кроме того, Королева — единственный человек в Англии, на машине которого не обязателен номерной знак.
  • Согласно договору, заключенному между инженером Гюставом Эйфелем и городскими властями Парижа, в 1909 году Эйфелева башня должна была быть разобрана и продана на лом.
  • В 16 веке в Китае самым распространенным способом самоубийства было съесть фунт соли.

• Авторизация •