Категории

Онлайн пользователей - 0

13, Апрель 2017 11:44 | 5 фото | просмотров 548

На слете коллекционеров научат украшать страусиные яйца, реставрировать картины и фарфор в Пасхальную неделю

Апрельский слет коллекционеров, который пройдет на московском заводе «Кристалл» с 21 по 23 апреля 2017 года, на этот раз готовит расширенную серию мастер-классов. Одним из них станет трехдневный мастер-класс, посвященный реставрации фарфора. На нем мастер-реставратор научит гостей работать с вазами и скульптурами. Участников семинара познакомят с основными способами, которые используются при реставрации фарфора, а также покажут инструменты и материалы, используемые для реставрации, научат правильно оценивать масштаб предстоящих работ и устранять дефекты фарфоровых изделий. Все желающие не только смогут увидеть процесс реставрации своими глазами, но и сами поучаствовать в нем.

Два мастер-класса, которые запланированы на 22 и 23 апреля, будут посвящены реставрации живописи. Их проведет студентка пятого курса факультета реставрации Российской Академии живописи, ваяния и зодчества И. Глазунова Светлана Голодяевская. Картины, отреставрированные Светланой, сейчас находятся в Государственном Историческом музее, музее-заповеднике «Дмитровский Кремль» и во множестве частных коллекций.  Первый мастер-класс будет посвящен реставрации станковой темперной живописи. На нем посетители узнают о способах удаления потемневшей лаковой пленки. На втором Светлана Голодяевская покажет, как устранять прорывы холста картин.

Поскольку в этот раз слет коллекционеров приходится на Пасхальную неделю, один из мастер-классов, который проведет мастерская «Венец творения», будет посвящен украшению пасхальных яиц. Участников этого курса, который будет проходить в течение всех трех дней слета, научат резьбе на яичной скорлупе. В работе будут использованы не только куриные, но и страусиные яйца. Всем желающим будут выданы инструменты и яичная скорлупа, на которой они смогут потренироваться в создании узоров. Другой мастер-класс по украшению пасхальных яиц будет посвящен росписи яиц узорами и в технике монотипии, для которой характерны тонкость цветовых решений, плавность и мягкость очертаний рисунка. В этой технике сначала узоры создаются маслами и красками на поверхности воды, а затем переносятся на яйца.

Слеты коллекционеров на «Кристалле» — уникальное событие в московской культурной жизни. Первый всероссийский слет прошел 11-12 февраля 2017 года с большим успехом. Снискав интерес коллекционеров и ценителей антиквариата, ярмарки стали регулярными. Они объединяют российских и зарубежных знатоков и любителей прошлого и настоящего, разделяющих принципы российского исторического собирательства, открывающих новые грани и перспективы традиционных увлечений. По просьбам участников и посетителей с марта 2017 года слеты стали трехдневными.

Адрес: ул. Самокатная, 4, стр. 9

Организаторы: ВЦ “Кристалл Экспо”

Сайт: http://www.kristallexpo.ru/

Часы работы слета:

21 апреля - с 14:00 до 20:00

22 и 23 апреля - с 11:00 до 21:00

Официальное PR-агентство - InterMedia

Аккредитация СМИ:

+ 7 (495) 638-5543, +7 (967) 103-8176 (Наталья Ломова)

lomova@intermedia-pro.ru

 

Теги : Выставки Музеи

Также интересно

13, Апрель 2017
На слете коллекционеров научат...

10, Март 2017
Второй слёт коллекционеров мос...

06, Декабрь 2012
В Берлине открылась выставка в...

09, Июнь 2012
Клад Нарышкиных открыт для все...

17, Май 2012
Выставка 60 портретов Елизавет...

07, Май 2012
Пьер Янторни - самый дорогой в...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Великое прошлое – это не просто история, оно вечно бьётся в сердцах потомков, живёт в памятниках и обелисках. Leonid S. Sukhorukov
  • 4 июня 1888 года конгресс штата Нью-Йорк принял билль об упразднении казни через повешение. Причиной этого "гуманного" акта послужило введение нового способа смертной казни - электрического стула.
  • Средняя женщина за всю жизнь использует 2 килограмма губной помады.
  • Рост Петра Первого составлял примерно 213 см.

• Авторизация •