Категории

Онлайн пользователей - 0

05, Май 2011 00:00 | 15 фото | просмотров 4325

Работы украинских художников продадут на аукционе Phillips de Pury & Co в Нью-Йорке

12-13 мая 2011 года в Нью-Йорке на международном аукционе Phillips de Pury & Co впервые будут выставлены на продажу работы сразу четырех украинских художников – Анатолия Криволапа, Олега Тистола, Винни Реунова и Игоря Гусева.

Впервые работа украинского художника попала на американские аукционные торги в марте 2010 года — картина «Арарат—9» Олега Тистола была продана на тематическом сейле «NOW: Art of the XXI Century» дома Phillips de Pury & Co. 

Работы украинских художников продадут на аукционе Phillips de Pury & Co в Нью-Йорке 13 мая этого года, на Второй части торгов Современного искусства американского представительства аукциона Phillips de Pury & Co работы четырех украинских живописцев будут представлены на американских торгах наряду с произведениями Энди Уорхола, Роя Лихтенштейна, Дэмиана Херста, Ричарда Принса, Вика Муниса, Микеланжело Пистолетто, Сэм-Тейлор Вуд и других всемирно известных художников. «Прорыв» на американский арт-рынок — большое достижение для украинского современного искусства, ведь именно американские площадки Phillips de Pury & Co, Sotheby`s, Christie`s и других аукционных домов на сегодняшний день считаются самыми значительными в мире» – комментирует украинский арт-дилер Игорь Абрамович, совместно с галереей Black Square Gallery (Майями) и галереей Dymchuk Gallery (Одесса) представляющий украинских художников на майских торгах Phillips de Pury & Co в Нью-Йорке.
13 мая этого года, на Второй части торгов Современного искусства американского представительства аукциона Phillips de Pury & Co работы четырех украинских живописцев будут представлены на американских торгах наряду с произведениями Энди Уорхола, Роя Лихтенштейна, Дэмиана Херста, Ричарда Принса, Вика Муниса, Микеланжело Пистолетто, Сэм-Тейлор Вуд и других всемирно известных художников. «Прорыв» на американский арт-рынок — большое достижение для украинского современного искусства, ведь именно американские площадки Phillips de Pury & Co, Sotheby`s, Christie`s и других аукционных домов на сегодняшний день считаются самыми значительными в мире» – комментирует украинский арт-дилер Игорь Абрамович, совместно с галереей Black Square Gallery (Майями) и галереей Dymchuk Gallery (Одесса) представляющий украинских художников на майских торгах Phillips de Pury & Co в Нью-Йорке.

Работы украинских художников продадут на аукционе Phillips de Pury & Co в Нью-Йорке Майские торги Современного искусства дома Phillips de Pury & Co — одни из самых ожидаемых в этом году, ведь в Первой части торгов будет представлен один из самых главных лотов года – легендарная работа Энди Уорхла Liz #5, портрет ушедшей в этом году из жизни Элизабет Тейлор. Картина выставлена из частной коллекции, до этого она находилась в уникальном собрании арт-дилера Уорхола Илеаны Соннабенд. Организаторы отмечают, что портрет станет первым экспонатом из знаменитой коллекции, который можно будет приобрести на открытых торгах. Предварительная стоимость портрета легендарной актрисы составляет $20 000 000.
Майские торги Современного искусства дома Phillips de Pury & Co — одни из самых ожидаемых в этом году, ведь в Первой части торгов будет представлен один из самых главных лотов года – легендарная работа Энди Уорхла Liz #5, портрет ушедшей в этом году из жизни Элизабет Тейлор. Картина выставлена из частной коллекции, до этого она находилась в уникальном собрании арт-дилера Уорхола Илеаны Соннабенд. Организаторы отмечают, что портрет станет первым экспонатом из знаменитой коллекции, который можно будет приобрести на открытых торгах. Предварительная стоимость портрета легендарной актрисы составляет $20 000 000.

Работы украинских художников продадут на аукционе Phillips de Pury & Co в Нью-Йорке Также, в Первой части торгов будут представлены: фото-принт Синди Шерман из ее легендарного проекта Film Stills,
Также, в Первой части торгов будут представлены: фото-принт Синди Шерман из ее легендарного проекта Film Stills,

Работы украинских художников продадут на аукционе Phillips de Pury & Co в Нью-Йорке «Своенравная Медсестра» Ричарда Принса,
«Своенравная Медсестра» Ричарда Принса,

Работы украинских художников продадут на аукционе Phillips de Pury & Co в Нью-Йорке абстрактный шедевр Марка Ротко, культовый «Натюрморт с зеркалом» Роя Лихтенштейна,
абстрактный шедевр Марка Ротко, культовый «Натюрморт с зеркалом» Роя Лихтенштейна,

Работы украинских художников продадут на аукционе Phillips de Pury & Co в Нью-Йорке а также скульптура «LOVE» Роберта Индианы — 5-я копия той самой, что с 1972 года является одним из символов Нью-Йорка.
а также скульптура «LOVE» Роберта Индианы — 5-я копия той самой, что с 1972 года является одним из символов Нью-Йорка.

Работы украинских художников продадут на аукционе Phillips de Pury & Co в Нью-Йорке Олег Тистол "Землетрясение в Гималаях"

Аукцион будет проходить в две сессии – на первой будет выставлено 51 лот, за которые планируют выручить в общей сложности от 85 до 120 млн. долларов. На второй представят 308 лотов, общей суммой от 8,5 до 12,1 млн. долларов.
Олег Тистол "Землетрясение в Гималаях"

Аукцион будет проходить в две сессии – на первой будет выставлено 51 лот, за которые планируют выручить в общей сложности от 85 до 120 млн. долларов. На второй представят 308 лотов, общей суммой от 8,5 до 12,1 млн. долларов.

Работы украинских художников продадут на аукционе Phillips de Pury & Co в Нью-Йорке Олег Тистол — «рекордсмен» международных аукционов: на майских торгах Phillips de Pury & Co будет выставлена его 13-я по счету работа. На Западе Тистола уже прозвали «украинским Энди Уорхолом» за «поп-арт’овую» эстетику его живописных работ из серий «ЮБК» («Пальмы») и «Горы». На этот раз в Нью-Йорке будет продана картина «Море» (2010).
Олег Тистол — «рекордсмен» международных аукционов: на майских торгах Phillips de Pury & Co будет выставлена его 13-я по счету работа. На Западе Тистола уже прозвали «украинским Энди Уорхолом» за «поп-арт’овую» эстетику его живописных работ из серий «ЮБК» («Пальмы») и «Горы». На этот раз в Нью-Йорке будет продана картина «Море» (2010).

Работы украинских художников продадут на аукционе Phillips de Pury & Co в Нью-Йорке На февральских лондонских торгах Phillips de Pury & Co произведение Анатолия Криволапа установило новый рекорд аукционных продаж украинского искусства – его картина «Луна над рекой» ушла с молотка за $48 000, став самой дорогой в мире украинской картиной в соотношении «цена – размер».
На февральских лондонских торгах Phillips de Pury & Co произведение Анатолия Криволапа установило новый рекорд аукционных продаж украинского искусства – его картина «Луна над рекой» ушла с молотка за $48 000, став самой дорогой в мире украинской картиной в соотношении «цена – размер».

Работы украинских художников продадут на аукционе Phillips de Pury & Co в Нью-Йорке Первоначальная стоимость полотна Криволапа «Степь» (2009), выставленного в этот раз, определена в $30 000 – $40 000.
Первоначальная стоимость полотна Криволапа «Степь» (2009), выставленного в этот раз, определена в $30 000 – $40 000.

Работы украинских художников продадут на аукционе Phillips de Pury & Co в Нью-Йорке «Широко неизвестный» украинский художник Винни Реунов, который давно состоялся в Москве и Лондоне, в данный момент живет и работает в Украине и активно заявляет о себе на международном арт-рынке.
«Широко неизвестный» украинский художник Винни Реунов, который давно состоялся в Москве и Лондоне, в данный момент живет и работает в Украине и активно заявляет о себе на международном арт-рынке.

Работы украинских художников продадут на аукционе Phillips de Pury & Co в Нью-Йорке Работа Винни Реунова Press — Realise (2011) из серии «Прямая трансляция» продолжает концептуальные эксперименты художника на грани элитарной и массовой культур. Первоначальная стоимость работы $15 000 – $20 000.
Работа Винни Реунова Press — Realise (2011) из серии «Прямая трансляция» продолжает концептуальные эксперименты художника на грани элитарной и массовой культур. Первоначальная стоимость работы $15 000 – $20 000.

Работы украинских художников продадут на аукционе Phillips de Pury & Co в Нью-Йорке Игорь Гусев "Монро"

Известный представитель южно-украинской (одесской) живописной школы, чья работа была представлена на «исторических» аукционных торгах Sotheby`s 9 июня 2009 года в Лондоне (первых международных торгах, в которых принимали участие работы украинских художников).
Игорь Гусев "Монро"

Известный представитель южно-украинской (одесской) живописной школы, чья работа была представлена на «исторических» аукционных торгах Sotheby`s 9 июня 2009 года в Лондоне (первых международных торгах, в которых принимали участие работы украинских художников).

Работы украинских художников продадут на аукционе Phillips de Pury & Co в Нью-Йорке На этот раз Игорь Гусев представляет портрет одиозного персонажа Саши Барона Коэна. Работа Гусева «Борат-Казахстан-Байконур» (2010) была предварительно оценена в $15 000 – $20 000.
На этот раз Игорь Гусев представляет портрет одиозного персонажа Саши Барона Коэна. Работа Гусева «Борат-Казахстан-Байконур» (2010) была предварительно оценена в $15 000 – $20 000.

Работы украинских художников продадут на аукционе Phillips de Pury & Co в Нью-Йорке Phillips de Pury & Co 
История знаменитого аукционного дома Phillips de Pury & Co насчитывает более двухсот лет и может похвастать такими клиентами, как Наполеон Бонапарт, и такими событиями, как торги в Букингемском дворце – честь, которой не удостаивался более ни один аукционный дом в мире. 

Сегодня дом Phillips de Pury & Co  располагает офисами в Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Москве, Женеве и Берлине и является одним из  крупнейших игроков на международном арт-рынке с годовым оборотом, достигающим $3,2 миллиарда в год.
Phillips de Pury & Co
История знаменитого аукционного дома Phillips de Pury & Co насчитывает более двухсот лет и может похвастать такими клиентами, как Наполеон Бонапарт, и такими событиями, как торги в Букингемском дворце – честь, которой не удостаивался более ни один аукционный дом в мире.

Сегодня дом Phillips de Pury & Co располагает офисами в Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Москве, Женеве и Берлине и является одним из крупнейших игроков на международном арт-рынке с годовым оборотом, достигающим $3,2 миллиарда в год.

Источник - http://www.art-blog.com.ua

Теги : Художники

Также интересно

09, Декабрь 2015
Антикварная ярмарка на Данилов...

05, Январь 2013
Картины-убийцы.

13, Июнь 2012
На аукционе Sothebys выставят ...

08, Июнь 2012
Такой неизвестный известный Ле...

08, Июнь 2012
На торги в Лондоне будет выста...

05, Июнь 2012
Обнаружена ранее неизвестная р...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Великие дела надо совершать, а не бесконечно обдумывать. - Ю. Цезарь
  • Согласно договору, заключенному между инженером Гюставом Эйфелем и городскими властями Парижа, в 1909 году Эйфелева башня должна была быть разобрана и продана на лом.
  • В среднем, 4-х летний ребенок задает в день 450 вопросов.
  • Чтобы улыбнуться, надо задействовать 40 мышц лица, а чтобы нажать на курок винтовки - всего 4.

• Авторизация •