Категории

Онлайн пользователей - 0

26, Март 2012 23:44 | 16 фото | просмотров 9076

За кулисами восточного гарема

Со словом гарем мужчины связывают свои тайные желания, а женщины усматривают олицетворение проклятия. Само слово гарем (от арабского «харем») – это прежде всего женская половина дома. Доступ в гарем имел лишь хозяин дома и его сыновья. Для всех остальных вход в эту часть арабского жилища был строгим табу. «Если бы солнце было мужчиной, то даже ему было бы запрещено заглядывать в гарем», писал турецкий летописец  Дурсун-Бей. В период раннего ислама традиционными жителями гарема были жены и дочери хозяина дома и его сыновей. 

За кулисами восточного гарема Уже позже, во времена Халифатов, появился институт наложниц. Тогда количество красивых женщин в гареме стало показателем власти и богатства. Правда, введенный пророком Мухаммедом закон не позволял иметь более четырех жен, что сильно ограничивало возможности многобрачия.
Уже позже, во времена Халифатов, появился институт наложниц. Тогда количество красивых женщин в гареме стало показателем власти и богатства. Правда, введенный пророком Мухаммедом закон не позволял иметь более четырех жен, что сильно ограничивало возможности многобрачия.

За кулисами восточного гарема Прежде чем переступить порог сераля, женщина непременно должна была пройти целую церемонию, куда входила проверка на невинность. И только принявшей ислам женщине было место в султанских покоях.
Прежде чем переступить порог сераля, женщина непременно должна была пройти целую церемонию, куда входила проверка на невинность. И только принявшей ислам женщине было место в султанских покоях.

За кулисами восточного гарема В арабских странах вхождение в гарем во многом напоминало постриг в монахини, наложницам здесь прививалось беззаветное служение господину. Кандидатки в наложницы обязаны были разорвать все связи с внешним миром, им давались новые имена и учили жить в покорности.
В арабских странах вхождение в гарем во многом напоминало постриг в монахини, наложницам здесь прививалось беззаветное служение господину. Кандидатки в наложницы обязаны были разорвать все связи с внешним миром, им давались новые имена и учили жить в покорности.

За кулисами восточного гарема Каким наложницам больше всего везло в гареме? Конечно тем, кто удостоился внимания султана и родил ему ребенка. В более поздних гаремах понятие жены отсутствовало как таковое, но оказывая внимание одной из наложниц, султан возводил ее в ранг временной жены.
Каким наложницам больше всего везло в гареме? Конечно тем, кто удостоился внимания султана и родил ему ребенка. В более поздних гаремах понятие жены отсутствовало как таковое, но оказывая внимание одной из наложниц, султан возводил ее в ранг временной жены.

За кулисами восточного гарема Но ни одна фаворитка не могла чувствовать себя до конца уверенной, ее положение могло измениться в мгновение око, в зависимости от настроения султана. Самый надежный вариант для женщины проявлялся в рождении сына, тогда наложница приобретала статус госпожи.
Но ни одна фаворитка не могла чувствовать себя до конца уверенной, ее положение могло измениться в мгновение око, в зависимости от настроения султана. Самый надежный вариант для женщины проявлялся в рождении сына, тогда наложница приобретала статус госпожи.

За кулисами восточного гарема <b>Анри Матисс. Одалсики</b>

Самый большой гарем в истории мусульманского мира – стамбульский гарем Дар-уль-Сеадет. Интересно, что населяли его одни рабыни-иностранки, а вот свободным турчанкам там не было места. Именно здесь наложниц стали называть «одалик», а затем и «одалиска».
Анри Матисс. Одалсики

Самый большой гарем в истории мусульманского мира – стамбульский гарем Дар-уль-Сеадет. Интересно, что населяли его одни рабыни-иностранки, а вот свободным турчанкам там не было места. Именно здесь наложниц стали называть «одалик», а затем и «одалиска».

За кулисами восточного гарема Из числа рабынь султан выбирал для себя около семи жен, каждая из которых получала звание госпожи – «кадын». Та, которой первой удалось родить сына, становилась главной «кадын». Но как много бы сыновей не родила даже самая плодовитая «кадын», она не могла рассчитывать на звание «султанши».
Из числа рабынь султан выбирал для себя около семи жен, каждая из которых получала звание госпожи – «кадын». Та, которой первой удалось родить сына, становилась главной «кадын». Но как много бы сыновей не родила даже самая плодовитая «кадын», она не могла рассчитывать на звание «султанши».

За кулисами восточного гарема <b>Дж. Росати. Выбор фаворитки</b>

Султанши – это всегда только мать, сестры и дочери султана. Немного ниже «кадын» в иерархической лестнице стояли фаворитки – «икбал». Этим женщинам жилось очень даже неплохо: они получали жалование, личные апартаменты, в их распоряжении были рабыни. История показывает, что фаворитки были не только умелыми любовницами, но и тонкими и умными политиками.
Дж. Росати. Выбор фаворитки

Султанши – это всегда только мать, сестры и дочери султана. Немного ниже «кадын» в иерархической лестнице стояли фаворитки – «икбал». Этим женщинам жилось очень даже неплохо: они получали жалование, личные апартаменты, в их распоряжении были рабыни. История показывает, что фаворитки были не только умелыми любовницами, но и тонкими и умными политиками.

За кулисами восточного гарема Именно икбал могли помочь выйти непосредственно на самого султана, обходя бюрократические препоны государства. Еще ниже икбал стояли конкубины. Этим не так повезло: содержали их хуже, да и привилегий было намного меньше. В этой прослойке гарема существовала жестокая конкуренция, когда в ход шли даже яд и кинжал. Если конкубина рожала султану ребенка, ее шансы во многом увеличивались. Но, в отличие от икбал, случалось это крайне редко.
Именно икбал могли помочь выйти непосредственно на самого султана, обходя бюрократические препоны государства. Еще ниже икбал стояли конкубины. Этим не так повезло: содержали их хуже, да и привилегий было намного меньше. В этой прослойке гарема существовала жестокая конкуренция, когда в ход шли даже яд и кинжал. Если конкубина рожала султану ребенка, ее шансы во многом увеличивались. Но, в отличие от икбал, случалось это крайне редко.

За кулисами восточного гарема И неудивительно, ведь в гареме могло находиться до тысячи наложниц. И если султан и замечал какую-то из них, то вряд ли у нее получалось забеременеть с первого раза. А даже если и случалось такое, то ей запросто могли организовать выкидыш.
И неудивительно, ведь в гареме могло находиться до тысячи наложниц. И если султан и замечал какую-то из них, то вряд ли у нее получалось забеременеть с первого раза. А даже если и случалось такое, то ей запросто могли организовать выкидыш.

За кулисами восточного гарема Но если одалиска все же умудрялась сохранить беременность и родить, то тут же получала собственный шатер, личных рабынь, евнухов и ежегодное жалованье.
Но если одалиска все же умудрялась сохранить беременность и родить, то тут же получала собственный шатер, личных рабынь, евнухов и ежегодное жалованье.

За кулисами восточного гарема Но неужели самой нижней прослойке гарема так и приходилось прозябать без мужского внимания, в вечных распрях и интригах? Оказывается, совсем наоборот – только у них был шанс хоть на какую-то личную жизнь. После нескольких лет безупречной жизни, им назначали неплохое жалованье, находили мужа и отпускали на все четыре стороны.
Но неужели самой нижней прослойке гарема так и приходилось прозябать без мужского внимания, в вечных распрях и интригах? Оказывается, совсем наоборот – только у них был шанс хоть на какую-то личную жизнь. После нескольких лет безупречной жизни, им назначали неплохое жалованье, находили мужа и отпускали на все четыре стороны.

За кулисами восточного гарема Когда султан умирал, всех наложниц сортировали по полу детей. Матерям девочек везло больше – они могли еще выйти замуж. А вот матери «принцев» поселялись в «Старом дворце», откуда могли выйти только после воцарения нового султана. Это был самый «интересный» момент в жизни гарема. Братья устраивали друг другу заговоры и травили друг другу с завидной регулярностью, в чем им активно помогали матери.
Когда султан умирал, всех наложниц сортировали по полу детей. Матерям девочек везло больше – они могли еще выйти замуж. А вот матери «принцев» поселялись в «Старом дворце», откуда могли выйти только после воцарения нового султана. Это был самый «интересный» момент в жизни гарема. Братья устраивали друг другу заговоры и травили друг другу с завидной регулярностью, в чем им активно помогали матери.

За кулисами восточного гарема За порядком в гареме слудили не только старые проверенные рабыни, но и евнухи (в переводе с греч «евнух» - хранитель ложа). Существовало два типа евнухов. Первых кастрировали еще в раннем детстве и вторичные половые признаки, такие как борода, огрубевший голос, у них не появлялись. Они не испытывали никакого влечения к женщинам.
За порядком в гареме слудили не только старые проверенные рабыни, но и евнухи (в переводе с греч «евнух» - хранитель ложа). Существовало два типа евнухов. Первых кастрировали еще в раннем детстве и вторичные половые признаки, такие как борода, огрубевший голос, у них не появлялись. Они не испытывали никакого влечения к женщинам.

За кулисами восточного гарема Но были и те, которых кастрировали в более позднем возрасте, они вполне были похожи на обычных мужчин, имели нормальный голос, и, самое главное, половое влечение. Конечно, удовлетворить свои потребности неполные евнухи не могли в силу отсутствия необходимого прибора. Но когда речь заходит о сексе, фантазия человека становится безграничной. Вот тут-то и помогали друг другу неполные евнухи и одалиски, годами дожидавшиеся хотя бы взгляда султана.
Но были и те, которых кастрировали в более позднем возрасте, они вполне были похожи на обычных мужчин, имели нормальный голос, и, самое главное, половое влечение. Конечно, удовлетворить свои потребности неполные евнухи не могли в силу отсутствия необходимого прибора. Но когда речь заходит о сексе, фантазия человека становится безграничной. Вот тут-то и помогали друг другу неполные евнухи и одалиски, годами дожидавшиеся хотя бы взгляда султана.

За кулисами восточного гарема <b>Ф. Фабби. В гареме</b>

В функции евнухов, кроме соблюдения порядка, часто входили обязанности палачей. Непокорных наложниц они душили шелковым шнуром и топили в Босфоре.
Ф. Фабби. В гареме

В функции евнухов, кроме соблюдения порядка, часто входили обязанности палачей. Непокорных наложниц они душили шелковым шнуром и топили в Босфоре.

Теги : Страны История

Также интересно

30, Апрель 2013
Сапфо. История древнегреческой...

29, Апрель 2013
Мария-Антуанетта. История коро...

28, Апрель 2013
Старые фото Иерусалима .

28, Апрель 2013
Гладиаторы. История бойцов-раб...

27, Апрель 2013
День Победы. История праздника...

26, Апрель 2013
Павел Скоропадский. История ук...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
  • Воинское звание адмирал происходит из арабского языка. Амир-аль-бахр - «властелин моря» - титул командующего флотом в эпоху Халифата.
  • Когда вы летите в самолете, ваши волосы растут в 2 раза быстрее.
  • Когда король Джон взошел на английский трон в 1199 году, он закатил одно из наиболее фантастических рождественских пиршеств. 900 литров различных вин, 400 быков, 1000 угрей и 200 миног были поглощены его голодными гостями.

• Авторизация •