Категории

Онлайн пользователей - 0

24, Февраль 2012 10:06 | 8 фото | просмотров 32304

"Британик" - последний из серии непотопляемых лайнеров-титанов

"Британник" — это третье и последнее судно класса "Олимпик", заказанное компанией "Уайт Стар Лайн", судостроительной компании "Харланд энд Вольф". Первоначально корабль строилось под именем "Гигантик". Название задумывалось как замена погибшего "Титаника" и поэтому "Британик" обладал рядом усовершенствований: водонепроницаемые переборки проходили через палубы с каютами первого класса.

Строительство "Британика"
После гибели "Титаника" на третьем судне было остановлено строительство, а имя "Гигантик"  заменено на "Британник". Хотя судостроительная компания "Уайт Стар Лайн" отрицала, что судно первоначально назовут "Гигантик", утверждения в прессе перед гибелью "Титаника" были другими. Лайнеры должны были быть названы в честь древнегреческих персонажей: олимпийцев, титанов и гигантов. Но по легенде титаны и гиганты погибли в битве с олимпийцами, и называть новое судно "Гигантик" было бы такой же дерзостью, как в случае с "Титаником", поэтому, судно назвали "Британник".
Инженеры сделали изменения в проекте. Строительство было все еще в ранней стадии, и это означало, что будет легче включить новые требования безопасности на третьем судне. В конечном счете, эти особенности очень отличали бы его от двух его братьев. Была добавлена дополнительная переборка в электрическом машинном отделении, таким образом, судно делилось на семнадцать водонепроницаемых отсеков, а не шестнадцать. Этот проект, в теории, делал его "самым непотопляемым" судном, будучи в состоянии выжить с шестью затопленными передними отсеками. Самой поразительной новой особенностью были спасательные шлюпки. Был установлен другой тип шлюпбалок, намного больших чем на "Титанике" и "Олимпике". Спасательные шлюпки были даже установлены на корме судна друг над другом. В качестве предосторожности была добавлена пневматическая почта от мостика до радиорубки.
Работа над "Британником" продолжалась в течение 1912 года. Запуск был отсрочен несколько раз, и 26 февраля 1914 года "Британник" был спущен на воду. В соответствии с традицией "Уайт Стар Лайн", никакой церемонии разбивания бутылки шампанского о борт корабля не было.
В течение следующих шести месяцев "Британник" начал обретать форму самого большого и роскошного океанского лайнера Великобритании. Но работа шла медленно, так как Харланд и Вольф имели финансовые проблемы. В августе 1914 года случилось то, что изменило судьбу "Британника": Великобритания, Франция и Россия объявили войну Германии и Австро-Венгрии. Началась Первая Мировая война.

Спуск на воду
«Британик» был спущен на воду 26 февраля 1914 года на верфи «Харленд энд Вольф» в Белфасте (там где были построены «Титаник» и «Олимпик»). Уже в августе 1914 года лайнер был пригоден для совершения трансатлантических плаваний между Саутгемптоном и Нью-Йорком.
Он считался самым комфортабельным в "большой тройке", куда входили "Титаник" и "Олимпик". Ресторан и курительный салон первого класса были расширены и также планировалось установить орган на парадной лестнице. "Британик" вмещал 790 пассажиров первого класса, 835 – второго, 950 – третьего класса и 950 членов экипажа.

 

 

Первое и последнее путишествие "Британика"
В свое первое путешествие "Британик" вышел из Ливерпуля 23 декабря 1915 года в направлении Неаполя и порта Мадрос на греческом острове Лемнос. "Британик" стал курсировать в проливе Дарданеллы.
В свое последнее путешествие, как выяснилось потом, "Британик" вышел из Саутгемптона в воскресенье, 12 ноября, 1916 года. До Италии он добрался без происшествий. В пятницу, 17 ноября, он прибыл в Неаполь. Там "Британик" должен был пробыть до 18 ноября, но из-за шторма отплытие отложили на слудующий день. 21 ноября "Британик" шел на закате через канал Кеа. Около 8.00 команда, работавшая в бойлерной и машинном отделении, ожидала смены. Чтобы ускорить смену, офицеры иногда открывали водонепроницаемые двери на небольшое время. Неожиданно раздался взрыв огромной силы. За ним последовал еще один, более мощный. Он буквально разорвал левый борт корабля в нескольких местах. Медсестры и обслуживающий персонал выбежали на палубу, прервав свой завтрак в столовой… "Британик" начал тонуть....

"Британик" на военной службе
Война серьёзно воздействовала на судостроительную промышленность. Верфям, имевшим контракты с адмиралтейством, уделяли самое пристальное и первостепенное значение, и также большую часть доступного сырья. Адмиралтейство ничего не заказывало "Харланд и Вольф", делая их способными продолжить их гражданские контракты, но в значительно более медленном темпе. Для подготовки "Британник" был помещен в сухой док для установки винтов. Уайт Стар Лайн вынуждена переместить свой порт приписки обратно в Ливерпуль. Многие из судов компании были реквизированы Адмиралтейством. "Британник" и "Олимпик" были поставлены на прикол до необходимости. 3 ноября "Олимпик" прибыл в Белфаст, где он провел следующие десять месяцев вместе со своим младшим братом.
1 сентября 1915 года "Олимпик" был реквизирован как военный транспорт, а "Британник" еще стоял незаконченный в Белфасте.
Война должна была закончиться Рождеством 1914 года, вышла из-под контроля. В Средиземноморье количество жертв увеличивалось. 13 ноября 1915 года "Британник" был реквизирован Адмиралтейством как госпитальное судно. Работа по преобразованию незаконченного лайнера шла полным ходом. Каюты на верхних палубах были превращены в палаты, поскольку пациенты должны были быть как можно ближе к шлюпочной палубе. Обеденный зал и Гостиная первого класса были переоборудованы в операционные и главную палату из-за их центральных местоположений. Хирурги, доктора и медсестры жили бы в каютах на палубе B, чтобы они были близко к пациентам все время. Когда закончилось преобразование в госпитальное судно, на "Британнике" могли поместиться 3 309 пациентов.
Но не все пошло, как запланировано. Не было времени, чтобы оснастить корабль шлюпбалками-кранами. Поэтому было установлено пять пар шлюпбалок-кранов и 6 стандартных пар. Судно было окрашено в интернациональные цвета госпитального судна: белый борт, зеленая полоса вдоль корпуса, прерываемая в трех местах на каждом борту красными крестами. Трубы были окрашены в горчичный цвет, похожие трубы были у «Уайт Стар Лайн», но не было черной верхушки. Эти цвета гарантировали судну статус неприкосновенного для всех военных судов, согласно Женевскому Соглашению. К Рождеству "Британик" был готов к первому плаванию.
23 декабря "Британник", отправился в первое плавание, направляясь в Мудрос, на греческом острове Лемнос. Пять дней спустя, он достиг Неаполя, единственный порт для взятия угля и воды перед Мудросом. Достигнув Мудрос в Канун Нового года, он начал прием жертв на борт, который занял 4 дня. 9 января "Британник" прибыл в Саутгемптон и начал высаживать пациентов. Было сделано еще два рейса, но к весне 1916 года ситуация в Средиземноморье стихла и пока что госпитальные суда не требовались. "Британник" был поставлен на прикол в Саутгемптоне 12 апреля и стоял без дела в течение пяти недель. Из-за финансовых неприятностей, испытанных военными, было решено, что "Британник" будет возвращен к коммерческому обслуживанию "Уайт Стар Лайн".
18 мая он прибыл в Белфаст и 6 июня был освобожден от Правительственного обслуживания. Но к сентябрю 1916 года еще раз усилилось наступление в Средиземноморье, и стало очевидно, что большие лайнеры опять будут нужны в качестве плавучих госпиталей.

 

"Британик" затонул в Эгейском море
Утром 21 ноября 1916 года в Эгейском море затонул "Британик" — корабль-близнец "Титаника".
"Британик" — госпитальное судно Его Величества, первоначально строилось, как пассажирский лайнер "Гигантик", был последним из серии трёх лайнеров класса "Олимпик". Он задумывался как замена погибшему "Титанику" и обладал рядом усовершенствований — например, водонепроницаемые переборки проходили и через палубы с каютами первого класса.
Но ему так и не удалось оказаться на линии Саутгемптон — Нью-Йорк, для которой он строился. Вместо этого лайнер сразу же был реквизирован Британским Адмиралтейством, которое переоборудовало его в госпитальное судно.
21 ноября 1916 года, налетев на немецкую мину в Эгейском море, лайнер "Британик" перевернулся и затонул всего за 55 минут. Благодаря хорошо организованной спасательной работе, из 1 136 раненых и членов команды, находившихся на палубе, погибли только 21 человек. Жертвами стали те, кто не успел спрыгнуть с высоко поднявшейся над водой кормы со все еще вращающимися ходовыми винтами.
В 2000 году режиссером Брайаном Тренчард-Смитом был снят художественный фильм "Британик".


Расследование Жака Ива Кусто.
В 1975 году в район Эгейского Моря вышло французское научно-исследовательское судно "Калипсо" под руководством великого ученого-океанографа Жака Ива Кусто. После 3-х дневных поисков подводным радаром был обнаружен корпус "Британика" на глубине 120 метров. Сразу выяснилось, что на картах адмиралтейства место гибели лайнера обозначено неправильно.
В 1976 году "Калипсо" вернулось к "Британику". Команда исследовательского судна поставила перед собой главную цель: внимательно осмотреть корпус затонувшего лайнера и, по возможности, проникнуть внутрь.
Первым с "Калиспо" спустили блюдцевидный подводный аппарат с Уильямом Тантуном на борту. После него к "Британику" 68 раз спускались водолазы, но каждый из них имел не более 5 минут для осмотра затонувшего лайнера.
Исследователи выяснили, что:
1) Лайнер лежит на правом борту и имеет пробоины от взрыва.
2) Ни одна из дымовых труб не осталась на месте, все они лежат рядом с лайнером.
3) По дну моря разбросан уголь и части интерьера судна.
4) Деревянные части "Парадной Лестницы" (которая таковой уже не являлась) сгнили (более поздние экспедиции выяснили, что стеклянный купол поврежден частично).
Во время исследований на поверхность были подняты некоторые артефакты с "Британика", они выставлены во многих музеях мира.   
   
  

"Британик" - последний из серии непотопляемых лайнеров-титанов <b>Трансатлантический лайнер "Британик"</b>
Трансатлантический лайнер "Британик"

"Британик" - последний из серии непотопляемых лайнеров-титанов <b>"Британик" один из лайнеров-близнецов</b>
"Британик" один из лайнеров-близнецов

"Британик" - последний из серии непотопляемых лайнеров-титанов <b>"Титаник" один из братьев-близнецов</b>
"Титаник" один из братьев-близнецов

"Британик" - последний из серии непотопляемых лайнеров-титанов <b>"Олимпик" один из лайнеров-близнецов</b>
"Олимпик" один из лайнеров-близнецов

"Британик" - последний из серии непотопляемых лайнеров-титанов <b>"Британик" на военной службе</b>
"Британик" на военной службе

"Британик" - последний из серии непотопляемых лайнеров-титанов <b>"Британик" идет на дно</b>
"Британик" идет на дно

"Британик" - последний из серии непотопляемых лайнеров-титанов <b>Крушение "Британика"</b>
Крушение "Британика"

"Британик" - последний из серии непотопляемых лайнеров-титанов <b>"Британик" на дне Эгейского моря</b>
"Британик" на дне Эгейского моря

Теги : Катастрофы История

Также интересно

30, Апрель 2013
Сапфо. История древнегреческой...

29, Апрель 2013
Мария-Антуанетта. История коро...

28, Апрель 2013
Старые фото Иерусалима .

28, Апрель 2013
Гладиаторы. История бойцов-раб...

27, Апрель 2013
День Победы. История праздника...

26, Апрель 2013
Павел Скоропадский. История ук...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • История - сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего. - М. Сервантес
  • Первый сборник рецептов был опубликован в 62 году нашей эры римлянином Апициусом. В книге под названием «De Re Coquinaria» описывались блюда, которыми наслаждался император Клавдий.
  • На Адольфа Гитлера было совершено больше двух десятков покушений.
  • Считается, что каждый король в игральных картах представляет определенного исторического персонажа: король Пик — Царь Давид, король Треф — Александр Македонский, король Бубен — Юлий Цезарь, король Червей — Карл Великий.

• Авторизация •