Категории

Онлайн пользователей - 0

23, Февраль 2012 08:08 | 10 фото | просмотров 41393

"Олимпик" - брат-близнец "Титаника"

«Олимпик» — трансатлантический лайнер компании «Уайт Стар Лайн». Один из трех трансатлантических лайнеров, которые включали в себя «Олимпик», «Титаник» и «Британик». Все три судна задумывались как конкуренты «Лузитании» и «Мавритании», которые принадлежавшим компании «Кунард Лайн».

Строительство лайнера "Олимпик"
В декабре 1908 года заложен киль Олимпика, а 31 мая 1909 года — Титаника. Суда строились вместе. В рекламе новых трансатлантических лайнеров говорилось, что они непотопляемы. Их непотопляемость обеспечивалась 16 водонепроницаемыми отсеками и 15 герметичными дверьми, которыми можно было управлять с мостика или вручную. Суда могли оставаться на плаву с 4 затопленными отсеками, но не более, потому что водонепроницаемые переборки не доходили даже до палубы Б.
Для строительства «Олимпика» был заказан огромный кран. Его выбрали из-за большей грузоподъемности. 1 апреля 1911 года «Олимпик» поставили в сухой док, где его оснастили винтами, и теперь корабль был действительно лайнером.
Во время строительства «Олимпика» и «Титаника», «Уайт Стар Лайн» заказала еще два маленьких судна, которые бы обслуживали лайнеры в порту Шербура, так как из-за своих размеров гиганты были не в состоянии пришвартоваться там сами. Эти суда назвали «Номадик» и «Трафик». «Номадик» перевозил пассажиров первого и второго классов, а «Трафик» — третьего.
На лайнере было две прогулочные палубы: одна полностью застеклённая (Б), другая (А) открытая. К услугам пассажиров были две роскошные парадные лестницы, плавательный бассейн, тренажёрный зал на шлюпочной палубе, а так же каюты-аппартаменты. На судне было минимальное количество спасательных шлюпок — 20, которые могли поместиться 1178 человек.
"Олимпик" обладал хорошей маневренностью, это обеспечивалось тем, что средний винт подгонял воду под перо руля, позволяя быстрее повернуть. Но конструкция руля была устаревшая: такую использовали еще на парусниках. С самого начала суда должны были быть трехтрубными, но позже в проект была внесена четвертая — фальшивая, чтобы придать им надежного вида.
"Олимпик" был лицом рекламной кампании, а его корпус был изначально покрашен в белый цвет, чтобы лучше получаться на фотографиях.

 

"Олимпик" спускают на воду
Дата спуска судна на воду была запланирована на осень 1910 года. Но все же была одна проблема. Ни в Саутгемптоне, ни в Нью-Йорке портовые управления не модернизировали свои порты, чтобы позволить лайнерам класса «Олимпик» пришвартоваться. К осени 1910 года корпус «Олимпика» был покрыт металлом и окрашен — все было готово к cпуску. Корпус был окрашен в легкий серый цвет, таким образом каждая линия судна будет видна в своих лучших проявлениях на фотографиях в течение церемонии.
В четверг 20 октября 1910 года в 11.00 в присутствии Брюса Исмея, лорда Пирри, лорд-мэра Белфаста и огромной толпы, «Олимпик» был готов спуститься на воду. 23 тонны масла и мыла было использовано для облегчения спуска.
«Олимпик» был закончен 29 мая и был готов к морским испытаниям. Испытания начались и превзошли все ожидания. Судно могло развивать скорость гораздо выше договорной - 21 узел. Последний день испытаний "Олимпика" стал также днем спуска на воду корабля-катастрофы - «Титаника».
По традиции, после окончания всех испытаний, «Олимпик» прибыл в Ливерпуль для демонстрации.
Одна из вещей, которыми Олимпийское трио было известно, была их безопасность. В то время пароходства инвестировали много денег в самые безопасные суда на плаву. «Лузитания» и «Мавритания» «Кунард Лайн» имели двойное дно и двойные борта для предотвращения фатальных повреждений. Лайнеры класса «Селтик», «Лузитания» и «Мавритания», как известно, были непотопляемы. Слово, «непотопляемый», использовалось и относительно «Олимпика» и «Титаника» британским журналом «Судостроитель», и с тех пор «Олимпик» и «Титаник» считали «непотопляемыми».

Первый рейс "Олимпика"
14 июня «Олимпик» отдал швартовы и отчалил из океанского дока, направившись к своей первой остановке — Шербуру. 15 июня он посетил Куинстаун, апосле которого направился в Нью-Йорк. Его капитаном был Эдвард Джон Смит, самый опытный капитан Уайт Стар Лайн. Также на борту был Брюс Исмей. Который за время присутствия на корабле, проверял все, что можно было улучшить. Он заметил, что променад первого класса на палубе B практически не использовался, и предложил удалить эту область на «Титанике», заменив ее расширенными каютами первого класса. В добавление к этому, открытая область променада на палубе A сильно забрызгивалась в непогоду и Исмей предложил остеклить переднюю часть променада на «Титанике», а со временем может и на «Олимпике». В четверг 22 июня «Олимпик» причалил к Пирсу 59 в Нью-Йорке.

 

Неудачи сопровождающие "Олимпик"
Первая неудача - гибель самолета и буксира
Первая неудача постигла «Олимпик» еще в Нью-Йорке, когда 200-тонный буксир затянуло под него. Корма маленького судна была сильно повреждена, а «Олимпик» отделался царапинами. 28 июня «Олимпик» был готов к отправке в Саутгемптон, и когда судно покинуло Нью-Йорк, один из пассажиров понял, что он забыл очки на берегу. С «Олимпика» послали телеграмму в Нью-Йорк. Вскоре выслали замену на самолете, но когда пакет с очками хотели сбросить на палубу, самолет упал в океан.

Вторая неудача — инцидент с крейсером «Хоук»
20 сентября 1911 г. «Олимпик» шел по фарватеру из Саутгемптона к острову Уайт, чтобы, повернув у мыса Иджипт, выйти через Спитхедский рейд и совершить еще один рейс через Атлантику.
Офицеры лайнера приняли меры предосторожности. Они заняли места наблюдателей: помощник капитана Уайльд находился на носу, первый офицер Мердок — на корме, второй офицер — в «вороньем гнезде» фок-мачты. Капитан лайнера Смит стоял рядом с рулевым, но не командовал, судно вёл лоцман.
«Олимпик» повернул на юго-запад. В этот момент все, кто был на мостике обратили внимание на серый двухтрубный крейсер, который, находясь недалеко от «Олимпика», и тоже направлялся к Спитхеду. В Спитхеде располагалась база Королевского флота.
Через несколтко минут по команде лоцмана лайнер медленно начал поворачивать влево, огибая буй Торн-Нол. Скорость «Олимпика» была значительной, и капитан Смит решил помочь рулю машиной: левая остановилась, а затем заработала «полный назад». Сирена лайнера издала два коротких свистка.
В 12:43 лайнер обогнул буй, и левая машина заработала на «полный вперёд» и скорость судна стала возрастать. «Хоук» в то время обогнул мыс Иджипт и шёл со скоростью 15 уз. Эти суда притягивало друг к другу.
Внезапно «Хоук» вильнул влево и бросился на лайнер. Уайт перегнулся через релинг и посмотрел за корму, через несколько секунд нос крейсера скрылся под кормовым развалом «Олимпика». Все ощутили лёгкий толчок и поняли, что корабли столкнулись.
В правом борту «Олимпика» была 14-метровая пробоина, которая не угрожала судну. Было повреждено лишь два отсека. Убедившись в этом, капитан Смит отвёл лайнер в залив Осбори. Там пассажиров пересадили на небольшой пароход, а пострадавший «Олимпик» ушёл на ремонт.
«Хоук» пострадал гораздо больше. Его длинный нос с выступающим форштевнем свернуло набок, часть обшивки сорвало, но переборки выдержали. Блант осторожно отвел корабль на ремонт в Портсмут. Жертв не было, а «Олимпик» и «Хоук» вскоре вышли в море, но инцидент на этом не кончился, а превратился в скандальное судебное дело.
Через некоторое время после аварии, компания «Уайт Стар Лайн» обвинила командора Королевского флота в том, что его крейсер таранил лайнер. Адмиралтейство не думало защищаться. Оно обвинило капитана Смита в неосторожности и пренебрежении правилами судовождения. Простое дело осложнилось крайне противоречивыми показаниями свидетелей. Компания «Уайт Стар Лайн» была признана виновной и была обязана выплатить компенсацию.

Третья неудача - неисправный винт
Невезение продолжалось. 24 февраля 1912 года, лайнер потерял лопасть винта на пути в Англию. И «Олимпик» должен был вернуться в Белфаст для ремонта. Через ремонт "Олимпика", первое плавание «Титаника» тоже было перенесено на 10 апреля. 

Чем отличался «Олимпик» от «Титаника»
У «Олимпика» променад на палубе А полностью открытый, а у «Титаника» передняя часть палубы А остеклена.
На палубе Б у «Олимпика» кормовая часть променада открыта больше, чем у «Титаника» (но у «Олимпика» эта часть часто перестраивалась).
У «Титаника» на палубе Б в районе второй трубы были каюты-апартаменты с частными прогулочными палубами для миллионеров, тогда как на «Олимпике» решили их не строить.
У «Титаника» в том месте, где у «Олимпика» открытый променад на корме палубы Б, кафе в Парижском стиле, тогда как на «Олимпике» (на момент гибели «Титаника») его не было.
«Олимпик» на 8 см короче «Титаника».

"Олимпик" - брат-близнец "Титаника" <b>"Олимпик" впервые в Нью-Йорке</b>
"Олимпик" впервые в Нью-Йорке

"Олимпик" - брат-близнец "Титаника" <b>Строительство трансатлантического лайнера "Олимпик"</b>
Строительство трансатлантического лайнера "Олимпик"

"Олимпик" - брат-близнец "Титаника" <b>Спуск "Олимпика" на воду</b>
Спуск "Олимпика" на воду

"Олимпик" - брат-близнец "Титаника" <b>Крейсер "Хаук"</b>
Крейсер "Хаук"

"Олимпик" - брат-близнец "Титаника" <b>"Олимпик" и "Хаук" после столкновения</b>
"Олимпик" и "Хаук" после столкновения

"Олимпик" - брат-близнец "Титаника" <b>"Олимпик" (слева) "Титаник" (справа) - единственное фото вместе</b>
"Олимпик" (слева) "Титаник" (справа) - единственное фото вместе

"Олимпик" - брат-близнец "Титаника" <b>Пальмовый дворик на "Олимпике"</b>
Пальмовый дворик на "Олимпике"

"Олимпик" - брат-близнец "Титаника" <b>Читальный зал на "Олимпике"</b>
Читальный зал на "Олимпике"

"Олимпик" - брат-близнец "Титаника" <b>Каюта третьего класса на "Олимпике"</b>
Каюта третьего класса на "Олимпике"

"Олимпик" - брат-близнец "Титаника" <b>Суперлайнер "Олимпик"</b>
Суперлайнер "Олимпик"

Теги : Катастрофы История

Также интересно

30, Апрель 2013
Сапфо. История древнегреческой...

29, Апрель 2013
Мария-Антуанетта. История коро...

28, Апрель 2013
Старые фото Иерусалима .

28, Апрель 2013
Гладиаторы. История бойцов-раб...

27, Апрель 2013
День Победы. История праздника...

26, Апрель 2013
Павел Скоропадский. История ук...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Лучшее, что нам дает история, - это возбуждаемый ею энтузиазм. - И. Гете
  • Первоначально наручные часы носили только женщины.
  • Деньги не сделаны из бумаги, они сделаны из хлопка.
  • Леонардо да Винчи изобрел ножницы.

• Авторизация •