Категории

Онлайн пользователей - 0

12, Февраль 2012 20:09 | 15 фото | просмотров 10165

Винтажные украшения “Selro/ Selini”

Не зря в песне город Одесса сравнивается с жемчужиной у моря. Этот город стал родиной многих талантливых людей, имена которых звучат на весь мир. Среди тех, кто появился на свет в этом солнечном городе – основатель ювелирной компании “Selro Corporation” мистер Пол Селинджер. 

Винтажные украшения “Selro/ Selini”  Конечно, мистером, и тем боле полом, он стал не сразу. Родился он в 1911 году в семье одесского портного Якова Селингера и назвали его Павлом. Но отец умер, когда мальчик был еще совсем маленький, и его матери Розе пришлось совсем нелегко с двумя детьми на руках (у Павла была еще старшая сестра Фаина). А первая мировая война и революция еще больше усугубили тяжелое положение женщины.
Конечно, мистером, и тем боле полом, он стал не сразу. Родился он в 1911 году в семье одесского портного Якова Селингера и назвали его Павлом. Но отец умер, когда мальчик был еще совсем маленький, и его матери Розе пришлось совсем нелегко с двумя детьми на руках (у Павла была еще старшая сестра Фаина). А первая мировая война и революция еще больше усугубили тяжелое положение женщины.

Винтажные украшения “Selro/ Selini”  Тогда она решилась на отважный поступок: вместе с детьми Роза отправляется за океан, к своему брату в Нью-Йорк. Путешествие было тягостным и долгим, до Америки добрались через Турцию, Грецию,  Францию и Англию только в 1927 году.
Тогда она решилась на отважный поступок: вместе с детьми Роза отправляется за океан, к своему брату в Нью-Йорк. Путешествие было тягостным и долгим, до Америки добрались через Турцию, Грецию, Францию и Англию только в 1927 году.

Винтажные украшения “Selro/ Selini”  Надо сказать, что родственники приняли семью без особого радушия, тем более что в стране на то время бушевала Великая депрессия. Брат и сестра, выучив язык, в 1930 году устроились работать в одну из галантерейных лавок, которая принадлежала их дяде.
Надо сказать, что родственники приняли семью без особого радушия, тем более что в стране на то время бушевала Великая депрессия. Брат и сестра, выучив язык, в 1930 году устроились работать в одну из галантерейных лавок, которая принадлежала их дяде.

Винтажные украшения “Selro/ Selini”  Способности мальчика быстро были замечены дядей, и тот предлагает ему должность старшего менеджера в своем ювелирном магазине. Но в 1942 году Павел Селингер, после получения гражданства ставший Полом Селинджером, отправляется на войну. Служить и отстаивать интересы американсой демократии ему пришлось в морской пехоте на территории Северной Африки и Окинаве.
Способности мальчика быстро были замечены дядей, и тот предлагает ему должность старшего менеджера в своем ювелирном магазине. Но в 1942 году Павел Селингер, после получения гражданства ставший Полом Селинджером, отправляется на войну. Служить и отстаивать интересы американсой демократии ему пришлось в морской пехоте на территории Северной Африки и Окинаве.

Винтажные украшения “Selro/ Selini”  Судьба хранила Пола, и в 1947 году, целый и невредимый, он вернулся. Тогда он уже точно знал, чего хочет и это было ювелирное дело. Поэтому после фронта он сразу же устраивается на работу на одну из старейших американских мануфактур “H.Pomeranz & Co. NY”, которая с 1890 года производила ювелирные пряжки, пуговки и запонки.
Судьба хранила Пола, и в 1947 году, целый и невредимый, он вернулся. Тогда он уже точно знал, чего хочет и это было ювелирное дело. Поэтому после фронта он сразу же устраивается на работу на одну из старейших американских мануфактур “H.Pomeranz & Co. NY”, которая с 1890 года производила ювелирные пряжки, пуговки и запонки.

Винтажные украшения “Selro/ Selini”  Именно здесь ему удалось освоить основы производства ювелирных изделий. В сочетании с навыками розничной торговли ювелирными продуктами Пол поспешил использовать этот полезный опыт.
Именно здесь ему удалось освоить основы производства ювелирных изделий. В сочетании с навыками розничной торговли ювелирными продуктами Пол поспешил использовать этот полезный опыт.

Винтажные украшения “Selro/ Selini”  И вот, в 1948 году в своем любимом Нью-Йорке Пол Селинджер открывает собственную ювелирную компанию “Selro Corporation”, название которой происходит от начальных букв имени его матери.
И вот, в 1948 году в своем любимом Нью-Йорке Пол Селинджер открывает собственную ювелирную компанию “Selro Corporation”, название которой происходит от начальных букв имени его матери.

Винтажные украшения “Selro/ Selini”  На первых порах продукция “Selro Corporation” выпускалась без маркивровки, что было связано с интенсивным развитием компании, пол стремился, чтобы его товар был представлен в самых крупных торговых сетях Америки.
На первых порах продукция “Selro Corporation” выпускалась без маркивровки, что было связано с интенсивным развитием компании, пол стремился, чтобы его товар был представлен в самых крупных торговых сетях Америки.

Винтажные украшения “Selro/ Selini”  Но продавцы не очень хотели продавать со своих прилавков товар другой фирмы, потому требовали поставить на нем или логотип совей компании или быть безымянным. На это амбициозный Пол Селинджер пойти не мог.
Но продавцы не очень хотели продавать со своих прилавков товар другой фирмы, потому требовали поставить на нем или логотип совей компании или быть безымянным. На это амбициозный Пол Селинджер пойти не мог.

Винтажные украшения “Selro/ Selini”  И все же он добился, чтобы его изделия продавались без маркировки, а через время украшения компании “Selro Corporation” узнавали без всяких обозначений, ведь дизайн, стиль и качество нельзя было спутать ни с какой другой компанией.
И все же он добился, чтобы его изделия продавались без маркировки, а через время украшения компании “Selro Corporation” узнавали без всяких обозначений, ведь дизайн, стиль и качество нельзя было спутать ни с какой другой компанией.

Винтажные украшения “Selro/ Selini”  Вскоре “Selro” стали настолько популярны, что их стали выбирать голливудские звезды и нью-йоркская богема. Среди знаменитостей, отдавших предпочтение марке “Selro”, - Нэнси, жена Фрэнка Синатры, Анджелина Джоли, Джулия Робертс, Натали Портман.
Вскоре “Selro” стали настолько популярны, что их стали выбирать голливудские звезды и нью-йоркская богема. Среди знаменитостей, отдавших предпочтение марке “Selro”, - Нэнси, жена Фрэнка Синатры, Анджелина Джоли, Джулия Робертс, Натали Портман.

Винтажные украшения “Selro/ Selini”  Селинджер сочетал в себе способности прекрасного предпринимателя и талантливого дизайнера, что в мире бизнеса случается довольно редко. Кроме того, он стал одним из лучших ювелиров джобберов в Америке, то есть выпускал изделия не только для себя, но и для других торговых марок. И даже дизайн украшений другие компании доверяли Селинджеру. Например, для “Hattie Carnegie” он создал серию азиатских винтажных украшений, которые сегодня являются заветной мечтой для коллекционеров дорогих украшений.
Селинджер сочетал в себе способности прекрасного предпринимателя и талантливого дизайнера, что в мире бизнеса случается довольно редко. Кроме того, он стал одним из лучших ювелиров джобберов в Америке, то есть выпускал изделия не только для себя, но и для других торговых марок. И даже дизайн украшений другие компании доверяли Селинджеру. Например, для “Hattie Carnegie” он создал серию азиатских винтажных украшений, которые сегодня являются заветной мечтой для коллекционеров дорогих украшений.

Винтажные украшения “Selro/ Selini”  На гребне успеха Пол Селинджер решается запустить вторую линию украшений “Selini”, которые являются более редкими, чем “Selro”, и отличаются большим изяществом и женственностью. В дальнейшем обе марки объединились в одну линию под общи логотипом “Selro/ Selini”.
На гребне успеха Пол Селинджер решается запустить вторую линию украшений “Selini”, которые являются более редкими, чем “Selro”, и отличаются большим изяществом и женственностью. В дальнейшем обе марки объединились в одну линию под общи логотипом “Selro/ Selini”.

Винтажные украшения “Selro/ Selini”  В 1960 году компания “Selro Corporation” перешла под контроль ювелирной группы “Expansion Ltd.”. Ее руководитель Лео Геллер продолжал выпускать линию “Selro/ Selini” до 1975 года, но такого успеха, который имела “Selro” до начала 60-х годов, уже не было.
В 1960 году компания “Selro Corporation” перешла под контроль ювелирной группы “Expansion Ltd.”. Ее руководитель Лео Геллер продолжал выпускать линию “Selro/ Selini” до 1975 года, но такого успеха, который имела “Selro” до начала 60-х годов, уже не было.

Винтажные украшения “Selro/ Selini”  Естественно, среди коллекционеров наибольшей популярностью пользуются серии, выпущенные до 60-х годов, среди которых “Asian Princess”, “Black Queen” и “Mask of Noh” (“Самураи”). Последняя из них является самой ценной и редкой.
Естественно, среди коллекционеров наибольшей популярностью пользуются серии, выпущенные до 60-х годов, среди которых “Asian Princess”, “Black Queen” и “Mask of Noh” (“Самураи”). Последняя из них является самой ценной и редкой.

Теги : Винтаж Украшения

Также интересно

10, Март 2017
Второй слёт коллекционеров мос...

15, Ноябрь 2012
Ретро обои или обои под старин...

05, Ноябрь 2012
Рубин Цезаря. История.

05, Ноябрь 2012
Знаменитый исторический камень...

02, Июнь 2012
В Милане у наследницы ювелирно...

04, Май 2012
Серьги, 35 лет пролежавшие в с...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Прошлое, хранящееся в памяти, есть часть настоящего. Тадеуш Котарбиньский
  • До 1361 года в Англии судопроизводство велось исключительно на французском языке.
  • Средний человек за всю жизнь проглатывает во сне 8 маленьких пауков.
  • Средневековое пиво было значительно погуще нынешнего. Консистенцией оно больше напоминало овсяный кисель, варили его таким, чтобы оно не портилось. Благодаря использованию хмеля в качестве консерванта позднее пиво стало пожиже.

• Авторизация •